ずん・飯尾和樹さんが焼津さかなセンターの厨房からサイコロメガネ飯を作る。材料はカツオ、桜エビ、新茶、しらす。鍋に水、白だしを入れる。カツオのわら焼きを食べやすい大きさに切る。ボウルにご飯を入れ、しらす、桜エビを混ぜ合わせる。手に塩をつけ、しらす桜エビおにぎりを握る。握ったおにぎりをフライパンで焼く。焼きおにぎりを丼に入れ、上にカツオを並べ、出汁をかけて食べる。静岡茶をご飯と合わせるのを忘れため、少量のお茶を上からまぶした。「オール静岡っ茶」の完成。
住所: 静岡県焼津市八楠4-13-7
URL: https://www.sakana-center.com/shop/2482/
URL: https://www.sakana-center.com/shop/2482/