TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミヤギシロメ」 のテレビ露出情報

納豆マニア厳選のお取り寄せして食べたい納豆を紹介。リポートするのは天才ピアニスト。まず、宮城県 グリーンパール納豆本舗の伊達藩 古式納豆 政宗公を紹介。大豆をひきわりにし、米麹を混ぜているという。農林水産省主催のコンテストでの受賞歴もある。宮城県産大豆・ミヤギシロメを挽き割りにし、熟成させた後、米麹・蜂蜜・海水塩を加え発酵熟成させている。濃厚な味わいになりご飯が止まらなくなる一品。1か月1000個の限定商品。イチオシの食べ方が納豆巻きにすること。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
恵比寿駅から徒歩3分の豆富食堂。一番人気は7種類の料理が盛り合わせになった豆腐御膳。飲食スペースの横に豆腐製造室があり、できたての豆腐を料理に使用している。 高級国産大豆ミヤギシロメを使い、濃厚で甘味が強い豆腐に。女性が集まる理由は、ヘルシー&美味しさを追求した豆腐料理。

2025年6月28日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?にほんもの学校
湯河原 十二庵の「香り豆のよせ」をスタジオで試食。白石美帆は「豆の味が体にすっと入っていく。」、橋本涼は「甘いです。」、石田明は「濃くてびっくりした。」などと話した。3人は「湯河原 十二庵」へ。日本一の豆腐を作る十二庵店主の浅沼宇雄さんは地元を盛り上げたいと、34歳の時に会社を辞めて湯河原町で豆腐屋を開業した。13年後、日本一に輝いた。型などに入れず豆腐に仕[…続きを読む]

2025年6月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
東京・渋谷区の中継映像を背景に気温と湿度を伝えた。 きょうの早朝グルメ「豆富食堂」を紹介予定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.