TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ」 のテレビ露出情報

スイーツマニア厳選、お取り寄せして食べたい絶品チョコスイーツを紹介。1か月に食べ歩くスイーツの数は200種類以上、スイーツジャーナリスト・平岩理緒さんが紹介。リポートするのはTHE W2022王者のお笑いコンビ・天才ピアニスト。ショコラトリーCALVA北鎌倉門前(鎌倉市山之内)「羊羹ショコラ」。1カ月に約2000本売り上げる。北海道産の高級あずきを使用。2種類のチョコレートを配合したガナッシュ。ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ(東京・渋谷)「トリュフユズ」を紹介。日本のチョコレートのパイオニアと言われている土屋公二シェフのチョコレート専門店の人気商品。出品数約900の世界的チョコレート品評会で銀賞。マダガスカル産カカオで作ったチョコレート、高知県産ゆずの果汁と皮を使用。
住所: 東京都渋谷区富ケ谷1-14-9 グリーンコアL渋谷1F
URL: http://www.theobroma.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流職人がジャッジ!ローソン従業員イチ押し商品TOP10
従業員イチ押し第10位は「Uchi Cafe カスタードパイシュー」。職人の判定は全員合格だった。サロン・デュ・ショコラで8年連続金賞。渋谷「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」の土屋氏は「サクサク感や口溶けなど全てが良かった。」、安食は「素晴らしい商品設計。水分移行しにくいカスタードに移行が激しい生クリームを入れるなど完璧な商品。」などと評価した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.