TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミンチカツ膳」 のテレビ露出情報

京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。ミンチカツには大葉を入れる。和牛300gを使用した「ミンチカツ膳」は1200円。上茶谷喬さんは休日は作務衣で出かけるという。広島県産のカキ6個を使用した「広島カキガーリック炒め」は750円。「特製オムライス」には卵3個と生クリームを使い、オムライスの具にはタマネギと鶏肉のブイヨンなどを使用。値段は980円。夏季限定の「トマト冷製パスタ」は1300円。「豚頭テリーヌ」は香味野菜と豚頭を約5日間煮込む。生にんにくペースト・粗びきブラックペッパー・パセリを入れた容器に具材を優しく流し込む。その後、オリーブオイルをかけ、冷蔵庫で1時間半冷やして完成。値段は1280円。営業の空き時間はフライヤーの掃除やとんかつ油の交換、みそ汁の仕込みを行う。5年前、上茶谷喬さんは食道がんのステージ4と診断され、余命1年半と言われた。今は元気だという。国産牛のタン先を使用した「和牛タンシチュー」は1100円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「かつカレー」は牛タン・牛すじなどを2時間煮込む無水カレー。ロースかつは5切れ。とんかつはヒレよりロースだという。「ロースかつ膳」は1850円。スッタフは「ミンチカツ膳」を注文。タネは和牛ひき肉300g。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.