TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミートソース」 のテレビ露出情報

1stステージは、100人アンケートQ。1~9位のパネルを開けてビンゴを揃える。後攻は野口ナイン。「10代~70代の男女100人に質問。昔ながらのレトロ喫茶店で好きなメニューは?」。結果、野口ナインは6つビンゴを揃えて30ポイント獲得。吉村ナインは横取りビンゴに成功し、10ポイント獲得した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
今年4月に出された福岡市の小学校の給食。メインのおかずが“からあげ1個”になった理由について、福岡市教育委員会給食運営課・野原健課長は「調理の手間を省くという点で2個程度の大きさの60グラムで提供する」などど話した。現場からは物価高に苦しむ声もきかれた。葛飾小学校の栄養士は「献立そのままやろうとしたら赤字になってしまう」などとコメントした。

2025年6月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVENEWS 10minutes
おかずがから「揚げ1個」の写真がSNS上で拡散された福岡市の学校給食。批判が相次ぎ市は改善を目指すことになった。から揚げ1個となった理由について市の担当者は調理の手間を省くという点で大きめのサイズで提供したとし、1個で2個分のサイズであると説明。時間も予算も限られる学校給食、学校給食の栄養士が物価高による苦しい心境を語った。子どもたちの体をつくる学校給食、現[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
余りがちな夕飯のおかず。日本人一人当たりの食品ロス量は一人当たり年間約38kgだという。食材をムダにしないように街の人がやっていたのが、ポテトサラダのあまりを翌日コロッケにしたりミートソースのあまりを利用し翌日はドリアにするなど。夕飯の残りをリメイクしたわが家の翌日復活メシを調査。お手軽さと料理の様変わり度で料理研究家の木田マリさんが判定する。今週は日テレが[…続きを読む]

2025年3月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
気になるついで買いの実態を調査した。スーパーマルサン 越谷花田店でついで買いを調査。夕食の買い出しに来た20代の女性は、野菜をお肉で巻いて串で食べる豚バラの串がメニューだが、フルーツトマトと玉ねぎをついで買い。60代の夫婦はついで買いで1本118円のトマトジュースを箱買い。また、びんちょうマグロの頭もついで買い。2歳の息子さんがいる家族は、コロッケ(5個入り[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
皿にミートソース・チーズ・野菜・餅を重ね、オーブンで焼いて「野菜のお餅ラザニア」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.