TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミートミックスカレー」 のテレビ露出情報

“駅弁戦国時代”に突入したと言われる東京駅を2000種類以上もの駅弁を食べた歴史コメンテーター・金谷俊一郎さんが取材。人気の駅弁を徹底調査。駅弁の人気エリアは駅弁専門店、デパ地下、リニューアルエリア。2012年オープンの駅弁専門店「駅弁屋 祭」では約150種類の駅弁を販売。毎日新幹線でご当地駅弁約50種類を運搬。<秋田県>鶏めし弁当、<北海道・函館>鰊みがき弁当を紹介。年間約20万個を販売する大ヒット駅弁は<山形・新杵屋>牛肉どまん中。金谷さんのオススメは1964年に東海道新幹線開業記念で発売された、チキン弁当。チキン弁当が進化したチキン弁当デラックスが10月から加熱式になって登場。加熱式駅弁に外国人観光客もビックリ。
東京駅に隣接する「大丸東京店」での弁当販売は約50年前からで、ちょっと贅沢な弁当が人気。<なだ万厨房大丸東京店>匠の膳、<イーション大丸東京店>ハンバーグ&牛サガリの御膳、<平島大丸東京店>具だくさん海鮮ちらしを紹介。年間約4万6000個を販売するのデパ地下No.1駅弁は、<創作鮨処タキモト大丸東京店>の海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。グランスタ東京のお弁当・お総菜ゾーンが今年4月に大幅にリニューアルし話題の店が続々登場。<TOUBEIグランスタ東京店>サーモンカツサンド、<TARO TOKYO ONIGIRIグランスタ東京店>日替わり弁当を紹介。2024年ロケ弁大賞受賞<オーベルジーヌ>は常設店を初出店し駅弁業界に参入。<オーベルジーヌ>ミートミックスカレー(東京駅限定)は毎日完売。いなり寿司専門店<豆狸グランスタ東京店>には多い日で1000人以上が訪れる。看板メニューは、まぐろ時雨煮いなり(東京駅限定)。<和牛の壱丁田グランスタ東京店>和牛の肉寿司霜降り&赤身(6貫3240円)を紹介。<近畿大学水産研究所はなれグランスタ東京店>近大紅白丼(2400円)もインバウンドに大人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
東京駅地下1階の丸の内側。お弁当、お総菜エリアもことし4月にリニューアルした。全25店舗が並ぶ通りは人でいっぱい。青森から観光で来た男性が選んでいたのは初出店、精肉店のお弁当。お出かけ需要の高まりから弁当のラインナップを強化したこのエリア。京都から息子に会いに来た女性は行列必至のカレー専門店、オーベルジーヌのお弁当を購入。さらに今、10店舗近くまで増えている[…続きを読む]

2024年12月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グランスタ東京に密着
東京駅・グランスタ東京に密着。グランスタ東京地下1階のお弁当・お総菜売り場が4月にリニューアルオープンした。東京駅構内最大規模の25店舗が集結した。7店舗が東京駅初出店となった。売れ筋のお弁当&お総菜を聞き込みした。愛知県からイベントで来た親子に話を聞く。「和牛の壱丁田」東京店の「和牛のメンチボール」、「和牛の肉寿し霜降り」、「和牛焼肉カルビ丼(秘伝だれ)」[…続きを読む]

2024年11月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の最新デパ地下惣菜部
ロケ弁カレーの人気店「オーベルジーヌ」へ。限定・ミートミックスカレーを5品購入。代表取締役社長・高橋祐介さんが登場。37年前に祖母が創業し、高橋さんは3代目社長。芋の食べ方はバターをつけて食べると口の中がさっぱりするとのこと。

2024年8月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京駅の改札内にあるグランスタ東京。人気No.1はロケ弁で有名な「オーベルジーヌ」。駅ナカに初出店!東京駅限定メニューの牛・豚・鶏の3種類が入った「ミートミックスカレー」(1620円)が話題になっている。続いては、いなり寿司を販売する「豆狸」。1日5000個以上も売れるという。人気なのは「グランスタ限定5種詰合せ」(928円)。東京駅の赤レンガをイメージした[…続きを読む]

2024年8月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
利用客が絶賛する 東京駅の行列店を紹介。皇居ランをしていた2人組のおすすめは鶏串煮込みしみる、近くで働く40代の男性がよく利用するのは今年4月にリニューアルオープンした東京駅構内最大規模のお弁当お総菜ゾーンがあるグランスタ東京スクエアゼロエリア。和食から、洋食本格的なアジアン料理まで25店舗が並ぶ。その魅力の1つがグランスタ東京限定商品。とんかつまい泉の限定[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.