TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムソー」 のテレビ露出情報

クリームシチューひたすら試してランキング第5位は、コスモ食品「コスモ直火焼 ごはんによく合う和風シチュールー」。白味噌と魚介のだしがご飯と相性抜群。隠し味にニュージーランド産のチーズを使用し、日本人好みの優しい味わいに仕上げている。
第4位は、江崎グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」。鶏と三種の野菜のそれぞれのブイヨンが際立つ三段階で煮込むことで、ソースの深いコクを引き出しているという。じっくりと煮込んだブイヨンをベースに北海道産生クリームでまろやか・クリーミーに仕上げた。
第3位は、エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」。ルーの溶けやすさでは満点を獲得している。パウダールウ製法は油脂や小麦粉の使用が控えめで、素材のコクやうま味・スパイスの香りが際立つという。
第2位は、ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」。コスパ以外の4項目で9点以上を獲得してランクイン。高温でしっかりと水分を飛ばすことで、なめらかな食感になる。玉ねぎのうま味にチーズのコクを加えたクリーミーで優しい味わい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ルーの溶けやすさを調査した。13種類の平均は9分だった。ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」はフレークタイプでお湯にあたるルーの表面積を増やし溶けやすさをUPさせている。ハウス食品「シチューミクス クリーム」はラクとけ顆粒を採用している。ダマの元「でんぷん」がスムーズに分散するように工夫されていて短時間でなめらかなとろみを実現している。江崎グリコ「クレアお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.