TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムツ」 のテレビ露出情報

神奈川・横須賀市にある「魚屋食堂 さがみ湾」を紹介。もともと店は鮮魚店を営む父親が始めたが、今は魚屋食堂として営業しているという。店は東京湾の地魚で勝負している。店主渾身の「地魚日替わり海鮮丼」にはフグ、カイワリ、イシモチなど朝とれた魚が使われている。「地魚天丼」も人気となっている。食材は店から車で5分のところにある北下浦漁港で、市場に出る前の魚を仕入れさせてもらっているという。寒河江さんは高校卒業後は両輪を目指し、横浜の割烹料理の店で修業し24歳で店を始めた。それから“魚をムダにしない”というルールを自分に課しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.その土地ならではの味!楽しい&おいしい!お出かけグルメ
館山の鮮魚が楽しめる「磯の香亭」の人気の秘密はボリューム。店主はこの道40年以上の福原学さんである。「地魚天丼」はエボダイ、ムツ、カマスの天ぷらが1尾丸ごと盛られており、値段は1330円。「海幸丼」は館山で穫れた魚を中心にマグロやブリなど10種類以上を載せている。「あじ三昧御膳」はアジフライやアジのさんが焼き、アジのなめろうの磯辺巻きなどがセットとなっている[…続きを読む]

2024年4月29日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(東京都大田区)
引き続き91軒の店が軒を連ねる糀谷商店街でご飯調査。「えぇニオイで手招きしてくれてる。美味しそうやな…」と言いながらチャンカワイさんが立ち寄ったのは練り物屋「愛川屋蒲鉾店」。「揚げポール」をいただくと「プリふわ。めちゃくちゃ美味い」などと感想を言った。この店のこだわりはなんと言っても新鮮な魚。地元の人に大人気だという揚げボールは、店でさばいたスケソウダラやマ[…続きを読む]

2024年4月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
人気観光地・神奈川県小田原を散策する。小田原城は町の歴史を語るうえで大事な人気のスポットである。小田原ガイド協会堀池衝太郎さんに案内してもらう。協会では観光客の希望するモデルコースを提案してくれる。今回は歴史と食のコースを巡る。小田原城天守閣の最上階へ向かうと景色が良い。元は大森氏が納めていて、北条早雲ら北条氏5代が約100年かけて繁栄させたが、豊臣秀吉によ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.