TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムール貝」 のテレビ露出情報

東京・世田谷区にある「ホームワークヴィレッジ」は、池尻中学校の跡地で、廃校となった施設をリノベーションした複合施設。教室には、当時使用されていた黒板や机などが残っていて、レンタルスペースとして貸し出されている。元々あった教室を二分割し、会社のオフィスとしても使っている。ことし7月にグランドオープンし、校庭だった場所は広場に変わった。1階商業フロアには、14店舗が入っている。「洋食api」は、三軒茶屋にある人気店を運営する会社が出店した新業態の店。昼は、定番の洋食ランチメニューが楽しめ、夜は、スペイン料理などが楽しめるワイン酒場になる。夜の看板メニューは、パエリア。スープを多めに使い、お米をしっとり仕上げているのが特徴。小沢は試食し、ブイヤベースの味がしっかりして、海鮮のうま味が凝縮されているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
タイムレスマンクイズDEモテたいマン
ゴールのフジテレビ付近へとやってきたtimelesz。メンバーらは「牡蠣の養殖時にくっついて食用になった貝の種類は?」などのモテそうだと思うクイズを出題した。寺西が出題した牡蠣のクイズについて、現場のチェックでは本当か分からなかったため貝類学者の黒住耐二先生に話を聞くと、「可能性は否定できない」という回答が得られた。ヨーロッパにおいて、食用カキにムール貝がつ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
審査員による試食審査。月足里佳さんは「わが子にささげる笑顔になる毎日おべん」を作った。家族が好きなおかずを詰め込んだ自然体のお弁当。だし巻き卵や甘いサツマイモなど素材を生かしたおかず。メインは塩麹の優しい塩気にレンコンの食感も楽しいつくねバーグ。副菜の紫キャベツはさっぱりとした酸味で全体のアクセントにした。田島つむぐさんは「みんなで楽しむ秋色パエリアいなりデ[…続きを読む]

2025年11月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバス東京パッケージツアー
東京の魅力を再発見するはとバスツアー。参加者の4割が関東圏のみなさん。東京駅を出発。11500円のツアーだとのこと。追加料金、待ち時間なし。いろはのバイキングにはスープカレーがある。スタジオで試食する。さらっとしてるとのこと。炙り屋 鱻は燻製専門店だ。宇和島鯛めし「本マグロ小箱」なども人気。かどやが6月にオープン。お腹いっぱいになっても東京駅までもバスなので[…続きを読む]

2025年11月10日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!(埼玉県 摩訶不思議な行列グルメ調査)
埼玉県川越市、田畑に囲まれた50人以上の行列ができる巨大倉庫。その中はガウディに感銘を受けた店主がたった1人で作った摩訶不思議な空間。そこで食べられるという国際大会で3度も世界一に輝いた海の幸たっぷりの絶品グルメとは「パエリア」だった。ここはスペイン料理専門店「すぺいん亭」。一番人気メニューの「パエヤ」やエビやアサリ・ムール貝など海の幸をふんだんに使った絶品[…続きを読む]

2025年10月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナインドボンゴチ
増田は「京鴨のカラメラータ メログラーノの香りをのせて」を2万円と予想した。高橋は「甘鯛のクリスピーアクアパッツァ」を7200円と予想した。小芝は「国産地鶏のカチャトラビアンコ トリュフの余韻とともに」を味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.