TVでた蔵トップ>> キーワード

「メガセンタートライアル 八千代店」 のテレビ露出情報

コメの高値が続く中、どのように寿司を食べるか。調べによると、1位は回転寿司が約65パーセント、2位はスーパーで食べるが49.6パーセントと大半を占めている。回転寿司にかける1人あたりの金額について、2021年は1556円だったが、2025年は1940円となり、1皿の単価が上がりつつある。今回はパック寿司の安さの秘密について特集。メガセンタートライアルでは14貫999円で販売。地元の市場から魚を直接仕入れることでコストを抑えている。アイザワ館林店では、10貫538円で販売しており、シャリを業者から仕入れて安く抑え、手間を省いている。サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡店では1貫76円で、お寿司バイキングを行っている。静岡から直送した魚介類を使用し安く提供している。
パック寿司には並びに工夫がある。パック寿司の左上にはマグロが入っていることが多いが、マグロは選ばれやすいネタのため、目に入りやすい左上に並んでいることが多い。その隣には違う色を配置し、色の濃淡が分かれており見栄えが良く感じるという。値段などが貼られている右下箇所は、ほとんどのパック寿司に入っているたまごが置かれていることが多い。パック寿司を冷蔵庫にいれるとシャリが固くなっている悩みについて、食べる直前に霧吹きで軽く水をかけてラップで包み、レンジで500ワットで10秒から20秒ほどで温めるのがオススメ。
住所: 千葉県八千代市吉橋1851

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
ディスカウントストアーアイザワ館林店の売れ筋は10貫入りのパック寿司。10貫538円を実現するため、一括仕入れ・一括作業で人件費を削減。さらに外部で作ったシャリを仕入れてコストを抑えている。スーパーで寿司を買う人は約5割。回転寿司に次ぐ選択肢になっている。パック寿司の魅力を街で聞いた。メガセンタートライアル八千代店でもパック寿司が大人気。安さの秘密は、近い市[…続きを読む]

2025年5月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
舞台となるのは「生鮮市場TOP」。ここの一番の名物といえば、大容量パックと大量の箱売り。きゅうり(約5kg)の箱には5本入っていた。3人家族、大容量パックを4つ購入していた。ハンバーグにしたこの日、1食1人約300円だった。続いては小学生と幼稚園のお子さんがいる4人家族、今夜は寄せ鍋ということでしゃぶしゃぶ用のお肉を購入。ひき肉は肉団子にした。材料費は1人約[…続きを読む]

2025年1月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
千葉・八千代市「メガセンタートライアル八千代店」で買い物客に何日分の買いだめをしているのか、1日の食費はいくらなのかを調査。107家族に調査したところ、平均で約5.6日ぶんをまとめ買いしていた。まとめ買いしていた客に食材の保存方法を教えてもらった。総務省のデータによると、4人家族の1日あたりの食費は平均3200円。今回の調査では1日の食費の平均は2558円だ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!スーパーの歩き方
トライアルで常連客に密着して分かったお得情報10連発!やす子が飯塚家とやって来たのは日用品売り場。日用品売り場ではペット用品や化粧品等が売られている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.