TVでた蔵トップ>> キーワード

「メキシコ」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
塩のお金のヒミツに迫った。日本は、岩塩が採れず、雨が多くて広い砂浜が少ないため大規模な自然蒸発も難しい。そんな日本でも効率よく塩を作れるように考案されたのが海水を煮詰めて塩を採る方法。しかし、海水の塩分濃度はわずか3%ほど。これを煮詰めてもコストのわりに採れる塩は少なく効率が悪い。そこで、かん水と呼ばれる塩分濃度の高い塩水を作り、これを煮詰めて効率よく塩を採[…続きを読む]

2025年10月12日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元の方おすすめグルメ。古河駅から徒歩5分のMexican Kitchen バルバ。店主がアメリカで食べたメキシコ料理に感動しオープンしたお店。地元民おすすめは5種類の味が楽しめるタコス。オーダーが入ってから焼いているので出来立ての状態で提供できるとのこと。ほのかに香るとうもろこしの生地に包むのは、豚の肩ロースやバラ肉を3時間煮込み、やわらかくジューシーに仕[…続きを読む]

2025年10月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
スパイスに漬け込んだ鶏肉を香ばしく焼き上げたジャマイカ発祥のジャークチキンが今大注目とのこと。去年東京・五反田にオープンした「KINGSTON JERKCHICKEN」はジャークチキンの専門店。10種類以上のスパイスで作ったタレに一晩漬け込んだ鶏肉を鉄板で焼き上げ、仕上げに炭の香りをつけているという。
渋谷の「JINNAN CAFE」の「ジャークチキンプレ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(経済情報)
アメリカの外食形態はファストフード・カジュアルダイニング・ファストカジュアルの3つに分類される。この中でカジュアルダイニングの来客数動向は底堅く、9月時点で来客数の伸びは前年からプラス1.3%となっている。一方ファストフードはマイナス1.5%、ファストカジュアルはマイナス1.8%となっている。形態によって差が出ている背景には所得層別の賃金上昇率の差があると考[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
アボカド料理研究家・管理栄養士の緑川鮎香さんに話を聞く。国産のアボカドが人気。秋から冬にかけて収穫シーズンだという。和歌山や愛媛を中心にアボカドの収穫量が増加。メキシコ、ペルー産が主流だが、国産が増えれば手頃価格に?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.