米倉涼子はプライベートでも訪れるメキシコ好き。リゾート地・カンクンや35の世界遺産を有する観光大国であるメキシコ。米倉と野呂佳代はタコスストリートで予算3000円で食べ歩きを行う。『タコ デ クエロ』はラードで煮込んだ豚の皮のタコス。野呂は「いい意味で雑な感じがいい。皮がやわらかくておいしい」とコメントした。『タコスドラード』は鶏肉をトルティーヤで巻き揚げたもの。『MICHIGAN』という店では骨つきスペアリブのタコスを味わった。チリソースをかけると辛いが、アボカドを加えるとちょうど良くなったと米倉は語った。メキシコはアボカド生産量世界一。
残金は2000円。ここでチュロスのお店『CHU・CHO』でヘーゼルナッツクリームのチュロスを味わった。チュロスはメキシコの国民的スイーツだという。その後、『エル カミネロ』という店で豚肩ロースとチーズのタコスをビールと一緒に味わった。その後、店頭でチュロスの試食をさせてもらい、先ほど試食させてもらった店に『フォンダ デル レクエルド』へ。この店のタコスは具材にメキシコの郷土料理を使うことで大人気。祝の席のごちそうである肉料理“コチニータ・ピビル”のタコスが人気だという。
残金は2000円。ここでチュロスのお店『CHU・CHO』でヘーゼルナッツクリームのチュロスを味わった。チュロスはメキシコの国民的スイーツだという。その後、『エル カミネロ』という店で豚肩ロースとチーズのタコスをビールと一緒に味わった。その後、店頭でチュロスの試食をさせてもらい、先ほど試食させてもらった店に『フォンダ デル レクエルド』へ。この店のタコスは具材にメキシコの郷土料理を使うことで大人気。祝の席のごちそうである肉料理“コチニータ・ピビル”のタコスが人気だという。