町田・グランベリーパークをぜんぶ歩く。まずは、ケーキ屋さん「メゾン ジブレー」。お店では「ル・レクチェのタルト」や「イチゴのシャルロット」など季節ごとに旬のフルーツにこだわった彩り美しいケーキを販売している。シェフの江森さんは2015年のミラノ万博で行われたアイスとチョコのワールドカップに日本代表キャプテンとして出場し優勝した一流シェフ。そんな江森さんについた異名が“フルーツ使いの魔術師”で、味や食感が異なるイチゴを使い分けるなど日本中から厳選したフルーツを年間100種類以上仕入れて作る絶品ケーキが大人気となっている。さらに、こだわりのフルーツを使ったジェラート(苺のミルフィーユ529円、ローストピスタチオ583円、ロイヤルクイーンのいちごパッション529円など)も人気となっており、一番人気は「ガトーグラッセマロンカフェ」(シングル)583円とのこと。このロケでは4つのくじから引いた金額で買い物できることができ、中澤さんが3万円、川田さん2万円、マヂラブ5000円、井桁さん1万円だったため、中澤さんが一番人気のジェラートを購入。マヂラブ村上さんもローストピスタチオのジェラートを購入した。
住所: 東京都町田市鶴間3-3-1 グランベリーパーク セントラルコート