TVでた蔵トップ>> キーワード

「モクテル」 のテレビ露出情報

今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー。日本能率協会の富浦渉さんは「海外でノンアルコールの文化が育ってきている。今後低アルコールやノンアルコールが市場を牽引していくのでは」などコメントしている。平野ノラさんがハスカップ・シトラス・チリ・サングリアを試飲。こちらの飲み物は、塩味や甘い料理に合うという。
今年のフードトレンド予測2つ目はフローズンスイーツ。日本能率協会の富浦さんは「冷凍技術が進化していてプレミアムなアイスクリームや冷凍スイーツが昨今伸びてきている」などコメント。種類はマンゴー、バナナ、ドラゴンフルーツ、パイナップルなど。見た目もそっくり。無農薬栽培の新鮮なフルーツを贅沢に使用しているという。マンゴーとバナナはねっとり、パイナップルとドラゴンフルーツはシャリッという食感。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
FOODEX JAPAN 2025がきょうまで開催されている。74の国と地域から2930社が出社していて、この中から今年来る食のトレンドが予測できるという。今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー、塩味や甘い料理に合うという。続いて2つ目はフローズンスイーツ。種類はマンゴー、バナナ、ドラゴンフルーツ、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.