TVでた蔵トップ>> キーワード

「モスバーガー」 のテレビ露出情報

19日からモスバーガーは、半分近くの商品を10円〜30円値上げ。単品のモスバーガーは500円目前。先週にはマクドナルドも2022年以降、5度目となる値上げをしたばかり。そして4月は、食品の値上げラッシュ。4000品目以上が値上げされる予定で、ビール大手4社が物流費やアルミの高騰などを受け一斉に価格を上げるほか、食用油が7%〜11%、ティッシュやトイレットペーパーで10%以上の値上げが予定されている。値上げの嵐が吹き荒れる前にイオンが打ち出したのが、値下げセール。炭酸水がまとめ買いで800円お得に、ブロッコリーは105円にするなど、高騰が続く生鮮食品を値下げ。値上げ前のビールやトイレットペーパーなどの駆け込み需要を取り込む狙いもありそう。専門家の試算によると、来年度の家計負担は去年よりおよそ8万7000円増える見込み。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて紹介するのは「道の駅 あぐりーむ昭和」。道の駅がある昭和村は日本有数の高原野菜の産地でモスバーガーの農園が展開されている。その結果、店内には型崩れのキャベツが100円が販売されていたりする。さらに4月には豊作を願うトラクターパレードも実施される。そんなあぐりーむ昭和の極上グルメは「サラダクレープ」。具材は自社農園の朝摘みレタスを使用し生地には昭和村産の[…続きを読む]

2025年5月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスモスバーガー 私はコレ食べるNo.1
モスバーガースタッフが選んだ、私なら絶対これ食べるこだわりバーガーベスト10。7位は「ロースカツバーガー」。スタッフによると「店内で揚げてからソースにつけるためアツアツでジュワジュワのカツ。」とのこと。モスのこだわりは「豚肉のやわらかさ」で、2週間熟成させて極限まで肉のうま味を引き出している。もう1つの7位は「海老カツバーガー」。モスのこだわりは「つなぎにま[…続きを読む]

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
モスバーガーの新作は「バジルマヨの海老カツバーガー」。バジルの良い香りと海老カツがサクサク。野菜もたっぷり入ってサラダ感覚で楽しめる。もっとガッツリ食べたい人はエビフライが2本乗った「海老エビフライバーガー」がオススメ。来週水曜日から発売。

2025年5月11日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!今ブームのハンバーガーのお金のヒミツ
モスバーガーのパティの製造工場に潜入。大きな肉を解凍する時は機械を使わない。冷蔵庫の中で肉を解凍するのにかける時間は約5日。ゆっくり解凍することで肉への負担を減らし、うまみ成分がしみ出るのを抑えることができるという。そして解凍した肉じゃミンチ機に入れてひき肉に加工。今までは肉が押し出されるのは一方向だったが、現在は肉の出口を増やし、360度から肉が押し出され[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.