TVでた蔵トップ>> キーワード

「モツ」 のテレビ露出情報

山城が作るのはラフテーカレー。嶋中はもつ煮込みと卵焼きを作る。まずやましろはラフテーのための皮付きの豚バラブロック肉をフライパンの中へ。焼けたらそれを包丁で食べやすい大きさにカットしていく。一方で嶋中はモツを手に取ったが生モツを使用している。それをパスタ鍋で湯がいていくが焦げないことが利点だと話した。一方で山城は和風だし、みりん、しょう油、黒糖を鍋へ。泡盛をいれ皮付きブロックを入れていく。嶋中は調理した生もつを一口サイズに。嶋中モツ煮をはフランベしているが香ばしさと食感を出すために行っているという。山城はスパムをサイコロ状にカット。スパム、合挽肉、野菜を炒め、擦ったジャガイモ、人参、玉ねぎを入れていきブイヨンを鍋へ。そこにカレールーをいれて圧力鍋を使用し煮込む。嶋中は大根、人参、ごぼう、こんにゃく、厚揚げ豆腐を鍋のなかで。そこに調味料を入れ合わせ味噌をいれていく。
嶋中は今回作るモツ煮は具合の悪かった父親が唯一食べられたものだったと答えた。一方で嶋中はラフテーを煮込んでいたがその汁をカレーの中へ。またナスを飾り包丁へ。映える料理は喜んでくれる人のためだというが今回のカレーも野菜でおしゃれに華やかさを演出。ラフテーカレーが完成した。嶋中は玉ねぎカットし、長ネギ、牛乳、塩コショウ、醤油をいれる。そこにごま油をひいて焼いていく。こうして卵焼きが完成した。さらにもつ煮込みの盛り付けも完了した。ラフテーカレーに出演者も口々に美味しいと答えたが山城の料理の審査の結果は40点。次に嶋中のもつ煮込みと卵焼き。審査員が試食をし、審査の結果33点で山城が決勝へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは「ストレート赤から鍋シリーズ」。〆には餅とチーズを入れてトッポギ風にするのがオススメ。

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金をあげたい!感動したぐつぐつグルメ
新大久保・テ~ハンミングの名物「ナッコプセ」を紹介。釜山の名物として知られナッは手長ダコのこと、コプはモツのこと、セはエビのことなのだといい、牛テールスープに唐辛子・ニンニクを加えたスープを、白菜の敷き詰められた鍋に注いだら、ヤンニョムソースに6時間付けたモツ・ハチノスとともに、韓国産手長ダコとエビを加えて10分煮込めば完成となる。11月からは「カキジョン」[…続きを読む]

2024年2月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
うるう年の2月29日は、にんにくの日。スタミナ源について、街で聞くと、子どもたちに野球を教えているという男性は、選手たちが成長していくのが自分の力になっているなどと話した。会社員男性は、高校時代の友人に誘われ、ゴルフを始めたと言い、最初は乗り気ではなかったが、山に行ったら気持ちよくて、ゴルフをやることが元気の源になっているという。医療従事者の男性は、15年ほ[…続きを読む]

2024年2月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県静岡市水見色)
静岡県静岡市水見色は人口約400人ミズバショウやホタルなどが有名。
ディレクターは坂本さんの家を訪れた。スリランカ出身でスリランカに留学に来ていた妻と出会い結婚し26年前に来日し静岡へ移住した。坂本さんはさじっとの家というお店を営んでいて、自然を感じながら食事を楽しめるスリランカ料理店である。人気のスリランカカレーを試食したディレクターは「おいしい」などと[…続きを読む]

2024年2月25日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅神奈川 好きな観光スポット1位 みなとみらい
続いて一行は飲み屋街として知られる野毛を訪れて、「もつしげ」に入店した。この店は下茹でしたもつを塩味のスープで仕上げた塩煮込みが人気となっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.