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「モヤシ」 のテレビ露出情報

今回は「豚バラキャベツのもつ鍋風」の調理。また今日は使うキャベツを先々週紹介した巨大キャベツ 札幌大球にして調理していく。札幌大球をざく切りにし、鍋にごま油とみじん切りしたニンニクを入れて中火で炒める。醤油を加えて焦がすように加熱し、水・みりん・酒・顆粒和風だしの素・顆粒鶏ガラスープの素を加える。そこにキャベツを加え、しんなりするまで中火で煮る。キャベツがしんなりしてきたらモヤシ・長ネギ・絹ごし豆腐・豚バラ肉を加えて更に煮ていき、

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題は「ホタテあんかけご飯」。ホタテ、エリンギ、タマネギがしんなりしたら、モヤシ、ニラを炒める。水、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を入れて煮詰める。塩昆布でお手軽にだし風味をプラスする。水溶き片栗粉でとろみをつける。

2025年11月5日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャルこんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年11月3日放送 14:10 - 14:55 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
江上がお山の食堂 たんとくわっさいを訪問。オーナーの安倍さんは猟師で、お店では「ジビエラグーショートパスタ」「猪のパテ」などを提供している。江上は「熊で~こん」を試食した。
阿部さん夫婦のまかないは、猪の内蔵、タンをモヤシ、ニラを炒めた「猪のレバニラ炒め」と、舞茸と猪のソーセージを炒めた「猪のソーセージと舞茸のソテー」だった。

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