TVでた蔵トップ>> キーワード

「モンディアル・デュ・パン」 のテレビ露出情報

サ・マーシュでは、ゴルゴンゾーラのクロックムッシュなど、80種以上があり、焼いているのはパンの世界選手権(モンディアル・デュ・パン)で日本チームを世界一に導いた凄腕の西川功晃シェフ。フランス・パンの神様と呼ばれる故フィリップ・ビゴ氏のもとで修行。その後、コム・シノワの荘司索シェフの店でパン作りを任され、フレンチと融合した華麗で自由な発想のパンを次々と生み出した。手作りの発酵種で絶妙に発酵させたパン生地は、ふるふる。西川シェフが大事にしているのが、「パン作りは本能 配合じゃない 子どもを育てるのと一緒」などと語る。西川シェフは師匠のフィリップ・ビゴ氏に言われた「パンは日本に根づいていない 夕食で食べない」という一言が胸に刺さっているという。そこでパンを食材と捉えて、晩ご飯になるパン料理を作りたいと考えた。名付けて「晩ゴパン」。晩ご飯になる和のパン料理だという。西川さんはカンパーニュを使ってパンのおでんを作るという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
新宿駅の地下街へ。地下街総面積日本一。開業50年・新宿サブナードは全長340m、93店舗。500着のドレスを販売する「SHIRAI」、ヨーロッパ輸入食器専門店「SOHBI」、ロリータファッションを多く取り扱う専門店「オッズオネスト」、熱帯魚と水草の専門店「アクアフォレスト」を紹介。4月にオープンした毎日行列ができる地下街「イイトルミネ」へ。改札内に作ることで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.