TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤマキ」 のテレビ露出情報

人気のめんつゆ16種類を食べ比べた結果、ヤマキ「めんつゆ 500ml」が1位となった。ヤマキの担当者に放送後の反響について尋ねると、放送月の売り上げが単月売り上げ過去最高を記録したとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー有名シェフも驚いた激変グルメ
100mlあたり90円の格安アイス。あるモノをいれるだけでコクが生まれ有名ブランドアイスに。かつおぶしをもんで粉末状にし、バニラアイス100mlにかつおぶしを2.5gを入れていく。吉岡は美味しいと答え、香ばしいかつおぶしの香りが新鮮だという。原田も風味があり高級感があると答えた。これを提唱したのはかつおぶしのトップブランドのヤマキ。イノシン酸や旨味成分が豊富[…続きを読む]

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ヤマキの「レンジで作るだし巻き卵の素」はカツオ出汁が入った袋に溶き卵を3個分入れ、レンジで4分50秒温めるだけで「だし巻きたまご」が完成。

2025年5月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスさらば!イライラ キッチンの時短術
カップ麺のフタが開いてしまう問題はフタを押し込むだけで解決。
固まった焼きそば麺は30秒レンチンするだけでほぐれるという。
かつお節は、開封前は常温、開封後はきっちり縛って冷蔵保存が適切だという。
ブロッコリーは袋の中に水を入れてよく振るだけで洗える。
玉ねぎの皮をむきやすくするには水に浸けるのがベスト。浸ける時間の目安は2~3分とのこと。

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

2025年4月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
今年3月に発売された「永谷園 本日の逸品「四川風麻婆豆腐 中辛」」。豆腐をさいの目切りにし、袋に入れ電子レンジで温めるだけで麻婆豆腐が完成。続いて、「ヤマキ レンジで作るだし巻き卵の素」は卵3個を溶き、袋に入れて混ぜ、レンジで温めるだけで完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.