TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤマサ蒲鉾」 のテレビ露出情報

正田さんおすすめのアツアツかまぼこを紹介。ひとつめは、富山県の「鮨蒲本舗河内屋」。富山県内では最も後発のかまぼこ店で、北陸新幹線開業を機にリニューアルした「棒S」シリーズが看板商品となっている。味は5種類で、スティック型で食べやすい。グレードのいいすり身を使用し、濃厚なチェダーチーズと合わせている。マツコは試食し、加熱したものと加熱していないものを試食し、冷たいほうが好き、チーカマを連想させるチーズの感じなどと話した。
正田さんのおすすめ2つ目は、島根県の「江木蒲鉾店」の「なうなう赤てん」。島根のソウルフード「赤てん」は、戦後ハムカツの代用品として考案された。唐辛子を使っている。炙ることで、柔らかいもっちり食感になり、辛味とうま味が増すという。マツコは試食し、温めたほうがいいと思うが、そのままでもおいしい、魚肉ソーセージのような感覚などと話した。
兵庫県姫路市にある「ヤマサ蒲鉾」は、かにつめ風かまぼこの発祥の地。直売所として2020年にリニューアルした「夢鮮館」では、20種類の揚げたてのかまぼこを堪能できる。一番人気は、「城下町どっぐ」。チーズかまぼこをホットケーキのような生地で包んでいる。年間約30万本売れる。マツコは試食し、生地が甘くておいしいなどと話した。
住所: 兵庫県姫路市夢前町置本327-16

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月22日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!できたて!工場直売グルメ
発色の良いピンク色に色付けし、生成し加熱・冷却する。工場で作られていたのはかまぼこ。白グチは白身魚の名前という。約60万パックの商品を製造し全国約6000店舗のスーパーに出荷している。また、揚げたても買うことができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.