TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤマサ醤油」 のテレビ露出情報

ニンニクとオリーブオイルを使ったスペインの煮込み料理アヒージョ。これが真っ黒なのが千葉県の新しいご当地グルメ、黒アヒージョ。黒アヒージョを使った料理コンテストが、きのう柏市で開かれた。40のエントリーの内、決勝に進んだのが5チーム。名門ホテルや飲食店などが味や見た目を競いあった。リゾットやまぜそばなども。黒アヒージョは千葉県の若手職員が2023年に考案。千葉県は大手しょうゆメーカーが集まっていてしょうゆ生産量全国1位であることがきっかけだといい、担当者の狩野正樹氏は幅広い食材が使えてインスタ映えしアウトドアでも楽しめると紹介したが、審査員にはスペイン大使館の職員も参加している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
スイーツ感覚で楽しめる 秋を味わう限定ドリンクを紹介。ゴンチャ 渋谷道玄坂通店の秋限定ドリンク「りんごとクランベリー ジェラッティー」、春水堂 表参道店「焼き芋タピオカミルクティー」、GODIVA cafe Hibiya「マロン クラシック ショコリキサー」、タリーズコーヒー 住友不動産新宿ファーストタワー店「もちもちみたらし団子シェイク」はヤマサ醤油と共同[…続きを読む]

2025年8月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内で行列ができていたのはそうめんの専門店「そうめん そそそ 研究室」自分好みのそうめんにカスタマイズできるのが人気の秘密で麺は香り高い、つるつるなど3種類でスープはカレーやめんつゆなど6種類、和えるペーストも6種類、具材は58種類から選ぶことができる。中でもごま豆乳ペーストとパクチーと肉みそ、温玉と麻辣オイルを乗せた「麻辣ごま豆乳坦々そうめん」が人気の組み[…続きを読む]

2025年8月17日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
ローソンでは関東のみで発売されているおにぎりがあるという。それは直火で焼いた焼きおにぎり
.で、使用されている醤油はヤマサ醤油のもので、関東で親しまれている。庭山さんは激辛!冷しペヤングの売れ行きで全国発売ができるがどうすれば人気がでる?となすなかにしに伝えた。なすなかにしが激辛!冷しペヤングを調理して人気を上げる提案をした。

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
日坂春奈さんオススメのサーモンポキそうめんの作り方。材料はサーモン、紫玉ねぎなど。紫玉ねぎとサーモンをしょうゆ、ごま油と合わせて冷やす。茹でたそうめんを締めて、胡麻油をかける。ポキをかけて、青ネギなどをふりかけ、レモンを添えて完成。ヤマサ醤油のオススメレシピが「担々そうめん」。マリンフードのオススメは「ウニが香る混ぜそうめん」。

2025年7月20日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺(華丸丼と大吉麺)
華丸・大吉が牡蠣を食べているとゲストの黒谷友香がやってきた。乾杯して牡蠣を味わった。
トゥクトゥクに乗ってたこ焼きのお店「ふくたろう」にやってきた。江戸時代から醤油づくりが盛んだった銚子には今でも醤油の大手ーメーカーが並ぶ。「ソース焼きそば」と「しょうゆ焼きそば」を味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.