TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤンマーアグリ株式会社」 のテレビ露出情報

さつまいも親善協会・鈴木絢子会長が教える神は「紅はるか」を生み出した研究者。鈴木会長が毎日焼き芋を食べるようになったのは28年前。食べ過ぎで悪玉コレステロールが増え、医師から死の宣告を受け、食欲を抑えるためさつまいもを食べ始めたのがきっかけ。さつまいもの虜になり自分でも紅はるかを育てている。紅はるかを生み出した山川理先生が教える畑作りのポイントは「高畝にして水はけを良くする」。さつまいもの品種は世界中に2000種類はあり、山川先生が交配させた数は200~300に上る。1996年に九州121号と春こがねの交配に成功。2010年に品種登録を行い、味や見た目がはるかに優れていることから「べにはるか」と命名された。2025年に山川先生は日本育種学会賞を受賞した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
山川理先生・須藤武士さん、鈴木絢子会長がスタジオに登場。さつまいもの収穫は10月が多く、食べる旬は11月下旬から。紅はるかを育てることに意欲的なヒロミは、山川先生からアドバイスを受けた。蒸し焼き芋にした紅はるかを皮ごと試食。須藤さんが作った糖度の高い「超蜜やきいも」も堪能した。須藤さんは当初は客から「焼き芋じゃない」と怒られ続けたことを暴露。山川先生も紅はる[…続きを読む]

2025年8月24日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
じゃがいものぺったんこ焼きを作る。皮付きのじゃがいもをスライサーで千切りにする。じゃがいものデンプンで焼き固めるため水にさらさない。じゃがいもに塩・コショウをかけて混ぜる。オリーブオイルに半量のじゃがいもを入れて広げる。チーズと残りのじゃがいもを入れ、弱火で5分ほど焼く。ひっくり返し、オリーブオイルを入れて弱火で5分ほど焼く。ケチャップをかけると完成。

2025年8月4日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
農機への補助金政策を追い風に売り上げを伸ばすヤンマー。中国向けの製品開発が新たな商機を生み出すことに。ヤンマー中国向け技術をインド向けにも活用。中国で生産する農機の約3割をインド、ブラジル、東南アジアなどに輸出。ヤンマーアグリ・上田啓介副社長は「中国の農機をベースにマイナーチェンジを加えそれらの国でやっていく」などとコメント。ヤンマーは今後も中国での設備投資[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.