TVでた蔵トップ>> キーワード

「ユニフーズ」 のテレビ露出情報

「クリームチーズイカ」はクリームチーズを使った塩辛で、ユニフーズの三好さんによると、ありそうでなかった商品を作ろうと構想を始めたら不可能と言われたという。塩辛とチーズは混ぜるだけだけど発酵の関係で味が悪くなる問題があり、チーズの風味が塩辛のワタに負けないよう味のバランスを整えたという。普通の塩辛は皮が付いたままだが皮がついているピンク色が出てしまうため、白くするため皮を取っている。チーズの味を引き立てる専用イカワタと混ぜ、チーズの味が強く出るよう独自に仕上げたクリームチーズと混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1週間熟成させると完成。北海道函館市の「栄屋食堂」のプロの皆さんに試食してもらった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.