TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヨロ研カフェ」 のテレビ露出情報

5つの野菜が揃ったところで下準備。おもてなしメニュー全4品。スティッキオはマリネに。斜めに薄くスライス。白カリフローレはソテーに。一口で食べやすいサイズにカット。コリンキーはソテーに。放射状に切るくし切りに。時計の針をイメージして切ると均等になる。花ズッキーニは鮮度が命。生産者の森田さんは毎朝4時に起きて収穫している。花ズッキーニとはズッキーニを花ごと収穫したもの。実より花がメインの食材で花が咲く早朝が収穫のタイミング。繊細な野菜なので収穫後は花にティッシュを詰めて形をキープ。二手に分かれて下準備。児嶋はズッキーニの花びらを砕いて中にチーズとアンチョビを練ったものを詰めていく。雌しべは苦いので取り除く。優しく丁寧に包み込む。山之内はビーツでティラミス作り。スチーマーで2時間蒸したらカットしてミキサーにかける。ビーツは加熱することで土臭さが和らぎ、さらにペースト状にして滑らかに。ビーツのペーストはオリーブオイルなどを加えるとドレッシングや煮込み料理にも応用できる。花ズッキーニ下準備完了。残りはビーツのティラミス作り。ビーツペースト・卵黄・生クリーム・砂糖を混ぜる。エスプレッソを染み込ませたスポンジ生地の上に流し込む。クリームを平らにしたら冷蔵庫で冷やす。
住所: 埼玉県さいたま市岩槻区本町6-1-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
児島と山之内がヨーロッパ野菜のサラダを堪能した。ヨーロッパ野菜とは主にヨーロッパで栽培される野菜などを日本で品種改良したもの。埼玉県さいたま市ではまちおこしのため料理人や約20軒の農家が手を組み、2013年に「さいたまヨーロッパ野菜研究会」を発足。シェフの新妻さんはヨーロッパ野菜を中心に扱うレストラン「ヨロ研カフェ」を通じて魅力を広めている。今日のお手伝いは[…続きを読む]

2024年1月20日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国さいたま岩槻 BEST20
12位:さいたまヨーロッパ野菜研究会。10年前から若手農家が中心となってヨーロッパ野菜を栽培し、埼玉県のブランド農産物に指定されている。4年前にヨロ研カフェもオープンした。

2023年11月5日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
さいたま市にあるヨロ研カフェの新妻さんにビーツを使ったティラミスを作っていただく。オーブンで焼いたビーツの皮をむき細かく切る。ミキサーでペースト状にする。卵黄・砂糖を混ぜ、マスカルポーネチーズ、生クリーム、ビーツのソースを加えて混ぜる。エスプレッソを染み込ませたスポンジケーキに生地を流し入れて、冷やして「ビーツのティラミス」が完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.