TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライフコーポレーション」 のテレビ露出情報

いま、焼きそばの麺が注目されている。物価高の中売り上げを伸ばしているのが300円前後で買えるチルドタイプの焼きそばの生麺。スーパー大手のいなげやでは9月までの1年間の売上高が前年度と比べ6.4%増加。ライフコーポレーションでも8月〜9月の売上高が前年比3.5%伸びた。料理研究家の玉利紗綾香さんが家庭でのおいしい作り方を伝授する。、麺にキャベツ、豚バラ肉などを用意、粉末ソースの入れ方がポイントだという。野菜がいたまったタイミングで粉末ソースを半分入れ、具にもしっかり味をつけるのがコツ。2つ目のポイントは麺を炒める前にレンジで30秒ほど温めるとほぐしやすくなる。そして麺を炒めるときに少量の水を入れ、十分に水分が飛んだあとに残りの粉末ソースを入れるとおいしい焼きそばの完成。アレンジメニューは最後にカレー粉をいれるカレー焼きそば。もう一つのサバの塩焼きそばは麺を香ばしく焼きサバの水煮をいれ鶏ガラスープの素としょうゆ、塩胡椒で整える。火を止めてから長ネギをいれ余熱で火を通して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
明太子・たらこおにぎり14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具材だけの味1位:ミニストップ「手づくりおにぎり 博多明太子」。名店「老松喜多川」の料理人・喜多川さんが審査。冷凍せずに塩漬けされた生たらこを使用。粒感と風味が他にはない仕立て。羅臼昆布など使用。

2025年2月7日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けもう代替と呼ばせない! ~ラーメン・肉… ”味”で勝負!~
天候に左右されず安定供給できる舞茸を使った代替肉の商品化を目指す雪国まいたけ。課題は、青果売り場に置けるようにすること。大豆ミートは乾物売り場で販売されているのが一般的。担当者が目をつけたのは、青果コーナーで売られている「野菜に合う調味料」。目指すは野菜に合うレトルトタイプの舞茸ミート。トマトソース仕立て、ごま坦々ソースなどの試作品が完成。社内試食会の結果も[…続きを読む]

2025年1月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
東京・世田谷区にある東急ストア。総菜コーナーの目立つエリアで焼き立てピザを販売。ファミリー用から小さ目サイズまでさまざま。調べてみると、イオンやサミット、ライフ、マルエツなど大手スーパー各社も店内焼き立ての自家製ピザを販売。

2025年1月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWSカイトウ
西友の売却検討。今後スーパー業界はどう変わっていくのかについて、伊藤アナの解説。スーパー西友は東北から近畿エリアに242店舗展開。売り上げは6647億円。筆頭株主は米国の投資ファンドKKRが85%、ウォルマートが15%。KKRが保有する株式の売却が検討されている。消費経済アナリスト・渡辺広明さんによると、西友を欲しがっているのは2社(イオン、ドンキホーテ)。[…続きを読む]

2025年1月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
昨日開催された経済3団体の新年祝賀会。各企業のトップからは賃上げへの前向きな声が上がった。その一方で物価高への危機感も。去年値上げされ480円以上となったビッグマックは今年どうなるのか。日色保社長は「コストも上がっているのでいつまで耐えられるかなという感じ」などと述べた。ローソンの大人気、からあげクンの値上げはあるのかについて、竹増貞信社長は「2~3年前に三[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.