TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライム」 のテレビ露出情報

原美月が、ロウニンアジを捕まえた。原美月が、GTのカルパッチョを調理して食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 16:00 - 17:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら 世界一辛さに強いのはどの国?
メキシコの激辛ソースをパンにかけたシンプル料理、トルタス・アオガーダスを紹介。メキシコでは体調が悪くなると唐辛子を食べて治すという。
アグアチレは唐辛子の冷製スープ。ハバネロ・乾燥唐辛子・ライム・トマトジュース・醤油風ソースに海鮮具材・香味野菜・アボカドを飾り付ける。ミチェラーダはメキシコ定番のカクテルで、シーフード料理と相性抜群。

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
トルティージャ専門店で、メキシコの本場のタコスを試食。カルニータスは、豚肉をラードで煮込んだもの。ノパルは、サボテン。具にサルサをのせ、ライムを絞って、パクチーをトッピングすれば完成。副島は、カルニータスを試食し、さわやかだけど、辛さもある、ライムを絞ったことでフレッシュになるなどと話した。ノパルも試食し、予想していたサボテンではなく、歯切れがいいなどと話し[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
2025ジャパン・ケーキショー東京には若手パティシエが集結。若手の登竜門だ。アンヴデットの相川さんがコンクールに挑戦。オーナーの森シェフがコンクールをすすめたという。ホールケーキ部門に挑戦する。コンクールまであと1ヶ月。初めての試食で森シェフは「酸が強い」などとアドバイス。1週間後もう一度試食をする。飴細工部門は見た目の勝負。オクシタニアルは閉店後、飴細工に[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「台湾屋台風どらまめ」を紹介。八角・花椒・ニンニク・鷹の爪を加熱。調味料・下茹でしたどらまめを加えて炒めて黒こしょうをかけたら完成。
「どらまめ味噌のチリコンカン」を紹介。オリーブオイルでクミンシード・ニンニク・タマネギを炒める。合い挽き肉・ホールトマト・どらまめを加えて炒める。どらまめ味噌などの調味料を加えて煮る。皿に盛り付けてトルティーヤチップ・ライム[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.