平野レミの行きつけは、小田急線、東京メトロ千代田線「代々木上原駅」すぐの場所にある「dish」。アート、小物が飾られたオシャレな店内、ギャラリーも併設された隠れ家感満載。dishライスはガパオライスをシェフ流にアレンジしたメニュー。ラザニアミートは、自家製ベシャメルソースとボロネーゼの組み合わせた彩り豊かな一品。店の看板メニューは「ロンドン伝統の味パイ&マッシュミートパイ」。本場で修業したシェフの自信作。レミさんのオススメは「仔羊パイ」。赤ワイン、香味野菜で子羊の肩肉を12時間煮込み、自家製のパイ生地で挟み、オーブンで15分焼く。滑らかなマッシュポテトを添え、バターとパセリを混ぜたリカーソースをたっぷりかけ、羊のチーズ「ペコリーノサルド」、バージンオリーブオイル、黒コショウをふりかけて完成。じっくり煮込んだ子羊の肉はホロホロと柔らかく、マッシュポテト、ソースとの三位一体の奥深い味わいで満足度100%。もう1つは代々木八幡駅から徒歩2分の場所にある1980年創業「イエンセン」。デンマークで修業した店主が作るデニッシュペストリーは、デンマーク大使館御用達。レミさんのオススメは、デンマーク発祥、薄い層が特徴のパン「ティビアキス」。サクサク、ホロホロの食感、バターペーストのやさしい甘さが特徴。