TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラスノーブル」 のテレビ露出情報

城島と藤原はラスノーブルを使って料理。城島はアスパラのつくね。藤原は巻き寿司を作ることになった。鶏もも肉を一口大にカット、包丁で叩く。味付けをし小さく切ったスパラをいれる。丸めてアスパラを乗せ焼いたらアスパラのつくねが完成。海苔に酢飯をのせ、マヨネーズおかか、レンチンしたアスパラを乗せる。巻いてカットしたらアスパラの巻き寿司の完成。最後に城島らは「肉巻き串揚げ」と「アスパラ&トマトソースのピザ」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道美瑛町)
北海道美瑛町でご飯調査。白金青い池、白ひげの滝が有名で、酪農も盛ん。スタッフは農家の本山さんに声をかけた。本山さんは幻のアスパラガスと呼ばれるラスノーブルを栽培している。

2024年6月23日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!出張DASH村
藤原丈一郎と城島茂が北海道・美瑛町にある本山農場を訪れた。本山忠寛さんは100年続く農家の4代目。向かった畑にはアスパラガスが植わっていた。北海道はアスパラガスの生産量が日本一。本山農場では、アスパラガスだけでも12ヘクタール。他の作物も合わせると140ヘクタール。東京ドーム約30個分の広さだという。1日、アスパラを2トン収穫している。育てているアスパラは「[…続きを読む]

2024年5月24日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北海道・美瑛町「ラスノーブル」の収穫が最盛期を迎えている。ホワイトアスパラガスの品種で、やわらかさと甘さが特徴。

2024年5月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
道内有数のアスパラガスの産地、上川の美瑛町ではオランダ原産の希少な品種・ラスノーブルの収穫が最盛期を迎えている。JAびえいによると、美瑛町は年間におよそ170トンのアスパラガスを出荷している道内有数の産地で、そのうち3分の1がラスノーブル。ラスノーブルはオランダで種の生産が終了しているということで、美瑛町が培養技術で育てた苗で試験栽培を続けているほか、町内で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.