TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」 のテレビ露出情報

そんな中続々誕生しているのが、食事系かき氷。東京都新宿区にある上原食堂は完全予約制で、約100席分の予約が毎回10分ほどで完売するという。一番人気が「黒毛和牛のローストビーフかき氷」(4200円)で、わさびや玉ねぎから作ったソースにローストビーフが乗せてある。黒毛和牛は冷ましても柔らかくなるよう低温調理されている。考案した竹中誠治シェフは元フレンチシェフで、「日本の文化としてかき氷を世界中に広めたい」などと語った。経済評論家の坂口孝則は、料理人がかき氷業界に参入していることについて「デザートの位置づけから、新たに料理の可能性を広げるものとして使われ始めた」などとコメントした。
住所: 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
URL: http://www.robuchon.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 0:36 - 1:35 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
六本木ヒルズでは「ROPPONGI HILLS ICE!ICE!ICE!2025」が開催されている。ミヨン、ソヨンはミシュランガイドで一つ星を獲得したラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションで限定かき氷「グラス ピレ マンゴー 」を堪能した。ヒルズ ダル・マットではジェラートとマリトッツォを合わせた「ふわふわジェラトッツォ」が販売されている。

2025年8月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
坂口孝則によると、かき氷今は4次ブーム。4次ブームはシェフや料理人が参入し、かき氷が一流料理となっている。ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのグラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~は2600円。ParlorVinefru 銀座のかき氷は練乳やあずきが入っている。きな粉と求肥のかき氷は1760円。かき氷のラーメン化が進んでいる。味や作り方次第でバリエー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.