TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラム肉」 のテレビ露出情報

続いて「肉のハナマサ 銀座店」を訪れた。現在都内を中心に62店舗を展開。飲食店が集中する場所に出店していて、多くの店舗が24時間営業。肉だけではなく食に関するモノが揃う業務用スーパー。安さの秘密は大量仕入れと全ての店に精肉の職人が配置されていること。さらに店内加工することで費用をカット。プロが使うこともあり一般的なスーパーでは見かけない肉などが揃っている。加工した肉商品も充実しており、中でもオススメが「お肉屋さんのハンバーグ」。年間2億円を販売する看板商品で、調理済みなので温めるだけで食べられる。さらにおすすめが「肉王マンドゥ」で、茹で・焼き・揚げどの調理方法でも美味しいという。先生のマストバイは大容量アイテム。おすすめは白菜キムチ900gと、唐辛子を使用せずに漬け込んだ白キムチ。続いてのおすすめは小エビだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市の立川さん宅でご飯を見せていただく。収穫したばかりのパクチーにレタス、タマネギ、イチゴ、モッツァレラチーズにヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁などで作ったドレッシングをかけてサラダが完成。豚肩ロースで作ったチャーシューにタマネギやミョウガなどを乗せた。ラム肉、オリーブオイル、ニンニクを炒めて、タケノコや豆もやしなどの野菜を加えて隠し味にビール[…続きを読む]

2025年5月18日放送 23:45 - 0:55 フジテレビ
すぽると!(遠藤航 リヴァプールで愛される理由)
今回はリヴァプールの遠藤航選手について、イギリス・リヴァプールで取材を行っていく。まず佐久間アナが地元料理のスカウスを堪能した。

2025年5月10日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
新緑の鎌倉シェアサイクル乗り継ぎ旅。古民家カフェを訪ねた。サイフォンで出汁をとったお茶漬けが頂ける。サイフォンの下に昆布出汁、上に鰹節を入れてスタンバイ。熱した昆布出汁は圧力で上に押し出され、鰹節と混ざり、香り高く濃い出汁に仕上がる。さらに出汁5種類、ご飯2種類、トッピング19種類から選べる。坂巻はローストビーフやしらすなど10種類を欲張りトッピング。佐藤は[…続きを読む]

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
ジンギスカン羊々ではジンギスカンのシメに焼きうどんを出している。ジンギスカンはオーストラリア産ラム肉を使用。肉専用のタレを鍋に注ぎうどんとにんにくを投入する。

2025年4月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
SNS上で巻くだけで美味しくなる魔法のシートと話題になっているのが「ピチット」。ピチットは水あめ成分が水分・臭みだけを吸収する。唐揚げなどの揚げ物は下味をつける前に1時間ほど巻くと味が染み込みやすくカラッと香ばしくなる。魚の開きをシートに挟み冷蔵庫で1日寝かせると一夜干しになる。ラム肉酒場 ラムゴロー 神田南口店を紹介。熟成とは食材を一定期間低温で貯蔵し旨み[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.