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「ラム」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。イワシのお酢煮は一緒に炊いた玉ねぎの甘味が移り、酸味と甘味が程よいバランスに。香りと食感を残すため、五分づきで精米した米。長年の経験で見事パラパラに仕上げた。光永亮太が作ったのは「スパイス香る真夏のハーモニーチャーハン」。10種類ほどのスパイスに漬けたラムはピリッとした辛さとエスニックな香りで食欲増進。そこに合わせるのは炒めることで甘味を引き出したトマト。箸休めに、ニンニクの芽の特製ピクルスを添えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
結果発表。チャーハン勝者は「スパイス香る真夏のハーモニーチャーハン」を作った光永亮太に決まった。審査員は「一口目にぱっと味が広がる」「ラムとスパイスのバランスが良い」などと評価した。

2025年8月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京に出店した地方行列店BEST7 グルメ甲子園 来客No.1は?
上野には最高気温33℃の中行列が出来ている店があった。この店は南北海道代表の「成吉思汗 だるま」。創業から71年とのこと。すすきのには徒歩圏内に6店舗を展開しているという。どの店舗も連日1時間待ちとのこと。昨年7月に上野に進出した。オープン初日には100人超えの行列となっていた。今回測定するのは午後3時30分から8時30分。開始直後に満席となった。味は北海道[…続きを読む]

2025年7月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
せろりやではかぼちゃを使った土鍋蒸しパン焼きを提供。
ロリガ三浦半島食蔵の伊藤シェフは完熟かぼちゃを使った新作料理を作る。

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野県飯田市は羊毛産業が有名な場所で、羊をよく食べる文化があった。その後焼肉文化が定着。飯田市には二大焼肉文化がある。1つめは出前焼肉。肉や鉄板などを精肉店が持ってきてくれるという。1人前1500円から。2つめはそれぞれの家庭の自家製ダレ。そこで自家製ダレNo.1を決めることに。1組目はりんご農家の鈴木3兄妹。最大の強みは信州りんごで作るタレ。信州りんごを丸[…続きを読む]

2025年6月7日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
スパイスカレーのおすすめは東京・渋谷区にある「SPICE POST」。開店前から行列ができ、昼過ぎには完売する人気店。おすすめはポークビンダル、キーマ、チキンの3種類のカレーを合わせた合がけ。3種類のカレーはスパイスの量や種類が別々。チキンカレーは鶏肉にヨーグルトと20種類のスパイスを合わせて1日熟成させることでスパイスの深みが出る。キーマには牛・豚・ラムの[…続きを読む]

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