TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラルジャン」 のテレビ露出情報

従業員イチ押し!第5位:うな重 うなぎ2倍(お吸い物・漬物付き)1990円。うなぎは環境にこだわり、飲める井戸水で養殖された生後1年以内の新仔うなぎ。最もこだわったのは焼き方。炭を使い白焼きにし、余分な脂を落とし旨味を閉じ込め、一度蒸すことで中はふっくら外はカリッとした食感に。醤油・みりん・砂糖ベースのタレにくぐらせ、炭火も使いながら3度つけ焼きを繰り返し、最後はとろみのある甘めのタレにつけ焼き上げ、専門店さながらつけ焼きを4度繰り返す。そうすることでタレののりが良く香ばしい仕上がりに。さらにご飯に掛けるタレまでこだわっている。醤油の香りが立ったまろやかなタレにすることで旨味の濃いうなぎをさっぱり食べられる。ガストでは1回食べたお客様がどの商品をもとに再来店するか調査しているが、1位がこのうなぎとのこと。結果は満場一致パーフェクト合格。福本氏は「うなぎの味が濃い。大体タレに引っ張られがちだが、うなぎ自体がすごく良い。うなぎの素材の良さを活かす3種類のタレづけに感心した」とコメント。
住所: 東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンデニーズvs超一流料理人 挑戦 全品新メニュー&リニューアル商品
デニーズvs超一流料理人、10位は低温調理でしっとり 贅沢カットローストポークステーキ。サッと表面に焼き目をつけ真空湯せんで低温調理。一つずつオーブンで焼き上げる。下味は塩こしょうとローズマリーで、肉の旨味とハーブの香りで上品に。特製和風ソースで食べる。合格6名、不合格1名で合格となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.