TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラーメン」 のテレビ露出情報

明治大学・宮下芳明教授は味覚研究の世界的権威でこれまで驚きの発明を次と発表してきた。代表作はキリンホールディングスと共同開発したおわんとスプーン型のデバイス。ラーメンを食べるとスゴさがわかるという。まずは普通のおわんでラーメンをいただくと物足りなさを感じる。塩分量3グラムの減塩ラーメンで、開発したおわんを使うと塩味の濃さを変えることができるそうだ。おわんの底に電気を制御する最先端コンピューターが搭載されていて、電気が体内を巡ることで薄くかんじていた塩味を舌の上に集め、塩の味を強く感じさせている。臨床試験では普通の器よりも5割ほど塩味が増したとの結果も。去年5月には先端に電極を搭載したスプーンタイプの販売が開始。「エレキソルト スプーン」1万9800円。アメリカ・ラスベガスで開催された世界最大級の展示会で3500点以上の応募の中から健康増進と使いやすさの2部問で受賞した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
若手俳優6人が大集合、きょう公開の映画「遺書、公開。」(松竹)。主演はTHE RAMPAGE・吉野北人、宮世琉弥、志田彩良。同世代の俳優24人が切磋琢磨しながら同じクラスの生徒を演じた。質問の内容に自分が一番と思ったら札をとってもらい個性をアピールしてもらうME!ME!クエスチョン「一番制服が似合う人は?」では7人組アイドルグループ・IMP.のメンバーとして[…続きを読む]

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客 はじめてのニッポングルメ
オーストラリアから来た夫婦にインタビュー。日本に来るのは3回目で過去にラーメンやとんかつなどを食べたことがあるという。そんな2人に初めての「おでん」を紹介することになった。

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
料理を作るにが大好きだという親子はカットしたナスを一度揚げてから冷凍した「揚げなす乱切り」や、鶏もも肉を炭火焼きしタレで味付けした「炭火焼とりもも串」などを購入。スタジオで「炭火焼とりもも串」をアレンジした「チーズ焼とり」を試食した吉野さんは「チーズが濃厚!おいしい!」と感想を言った。また「焼とりフライ」をいただいたはいださんは「サクサクでジューシーでやられ[…続きを読む]

2024年12月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびOH!めざめエンタ サタデー
映画「はたらく細胞」(配給:ワーナー映画、清水茜/講談社、原田重光・初嘉屋一生・清水茜/講談社)公開舞台挨拶が行われた。佐藤健さんと山本耕史さんがアクションシーンで大変だったことをコメント。人間の親子役で漆崎茂役・阿部サダヲさんと漆崎日胡役・芦田愛菜さんが約10年ぶりの親子役で出演。10年前と変わったor変わらない部分を質問。人間役だった芦田愛菜さんが演じた[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
豊島区の椎名町、池袋駅から1駅のこの町にも外国人に人気の旅館がある。その「シーナと一平」は部屋が広いわけではなく食事もつかない普通の旅館だが予約が絶えないという。口コミサイトではホストが良いと書いているようだ。女将の小久保早智子さんは日本で食べたいモノを聞くが、その理由は椎名町の滞在を楽しんでもらいたいのでなるべく近所の飲食店を紹介するという。ハネムーンで初[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.