淡路島3年とらふぐの生産者である前田さんは22歳でとらふぐ養殖の実家を継いだ。しかし、当時の状況は厳しかった。また、2年育てるも小さいままで出荷を諦めることも考えたがもう1年育てた結果好評で3年間育てることを決断した。前年と同じように飼育したが大きなとらふぐが死んだ。前田さんはエサを改良したり調整したりして10年目に納得行くとらふぐ育てることができた。
リゾレッタの井壷シェフが前田さんの養殖場を訪れた。井壷シェフは前田さんと親交があり淡路島3年とらふぐを見せてもらった。お店に戻り淡路島3年とらふぐを使った新作料理を作る。
リゾレッタの井壷シェフが前田さんの養殖場を訪れた。井壷シェフは前田さんと親交があり淡路島3年とらふぐを見せてもらった。お店に戻り淡路島3年とらふぐを使った新作料理を作る。
住所: 兵庫県洲本市山手1-882-6