TVでた蔵トップ>> キーワード

「リブロース」 のテレビ露出情報

第6位はお皿いっぱいに広がるインパクト大の「【国産牛】ドでか!ロース」。実は焼き肉きんぐには全てのお肉が食べられる「プレミアムコース」が存在。きんぐコースに約1000円プラスするだけでこの「【国産牛】ドでか!ロース」や「厚切り牛たん」などさらにクオリティを追求したお肉が食べられる。肩ロースからリブロースにかけてカットするドでか!ロースはスライスする場所によって部位が変わるため、ロース芯やサブトン、リブロース側ではリブ芯やカブリなど3~4つの部位が楽しめる。ここで「おせっかいマスター」が登場。焼き肉きんぐには美味しい焼き方・食べ方を提案する「焼き肉ポリス」が存在。お肉を焼いてくれたり焼き方を教えてくれる。さらにその最上位ランクが「おせっかいマスター」と呼ばれ、2万人以上いる従業員のうち約480人のみに認められた究極の達人の称号。焼き肉きんぐでは最も原価率の高い商品。頼みすぎると利益が出ないそうだが、赤字覚悟で提供してくれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選絶品グルメ)
孤独のグルメの舞台になった「テキサス 津田沼店」ではショットガンハンバーグやグリーンペッパーチキンが人気。ドラマにはガーリックライスが登場した。看板メニューは「テキサス リブステーキ」。食べたいだけ制限なく注文でき、ほとんどの人は300gを注文する。

2025年1月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
肉が絶品!広島県のジャージー牛を紹介。訪れたのは広島県三次市。生産者の織田正司さんはジャージー牛を16年前から飼育している。牧場は以前お米を作っていた田んぼを牧場として活用している。東京ドーム2個分の広さに現在13頭を飼育中。うまいのヒミツ1つ目は365日昼夜を問わず完全放牧。ジャージー牛は小柄で身軽、暑さに強い為放牧に適している。完全放牧の背景にあるのは「[…続きを読む]

2024年11月9日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 水上恒司
業界人が集う老舗カフェ ステーキについて水上は色々な著名人が通う場所。BOWERY KITCHENはアンガス牛のリブロースが楽しめる。水上は自分の友達は少ないと答え、高校の同級生で知っている人は数人しかいないという。また同級生と話が合わないことが多く、先輩と気があったという。マンガやアニメなど普通の学生が好むものが好きではなく、もっと深い部分で感じた事を話し[…続きを読む]

2024年10月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
来年版ミシュランガイド東京の掲載店が発表された。中でもコストパフォーマンスの良い良質な店「ビブグルマン」に注目。東京・浅草のおにぎり専門店「おにぎり浅草宿六」が7年連続で受賞。グルメ通のフォーリンデブはっしー氏のおすすめはとんかつ。今回のビブグルマンでは約1割がとんかつ店となっている。JR高田馬場駅から徒歩2分、新宿区にあるとんかつ店「Fry家」はオープンか[…続きを読む]

2024年8月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店今日本で一番熱い!最強スーパー ロピア
ロピアは大阪・茨城の店や博多の店でもリブロースや和牛のメガステーキなどを揃えているのが特徴。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.