味の素冷凍食品社員イチオシ5位は具だくさんエビピラフ。さやいんげんやたまねぎ、人参など7種類使用。殻剥ぎ選別はえびを取った当日に行うことでプリプリ食感を保てる。お米は数種類をブレンドすることでツヤとパラパラ感を出している。バターの効いたピラフにするため一度お米を蒸してからバターで炒めている。チキンブイヨンで炊くことでぱらっとふっくらに仕上げている。ピラフを炒める際はバター・ラード・菜種油を混合したものを炒めていて、バターだけで炒めると香りが飛びすぎるため、ご飯の中までコクをもたせたいためにラードを入れているという。野菜はたまねぎ・にんじんをじっくり煮て入れていて、さやいんげんや赤ピーマンはボイルしてすぐ入れている。合格5名、不合格2名。5つ目の合格となった。
住所: 東京都港区白金台5-17-11
URL: http://requinquer.jp/
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