TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルカンケ」 のテレビ露出情報

味の素冷凍食品社員イチオシ5位は具だくさんエビピラフ。さやいんげんやたまねぎ、人参など7種類使用。殻剥ぎ選別はえびを取った当日に行うことでプリプリ食感を保てる。お米は数種類をブレンドすることでツヤとパラパラ感を出している。バターの効いたピラフにするため一度お米を蒸してからバターで炒めている。チキンブイヨンで炊くことでぱらっとふっくらに仕上げている。ピラフを炒める際はバター・ラード・菜種油を混合したものを炒めていて、バターだけで炒めると香りが飛びすぎるため、ご飯の中までコクをもたせたいためにラードを入れているという。野菜はたまねぎ・にんじんをじっくり煮て入れていて、さやいんげんや赤ピーマンはボイルしてすぐ入れている。合格5名、不合格2名。5つ目の合格となった。
住所: 東京都港区白金台5-17-11
URL: http://requinquer.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国白金台 BEST20
白金台には食通が通う店がひしめき合う。一流の料理人たちが日々しのぎを削る美食パラダイス。目黒通りから一本入ったビルの地下に2020年にオープンした「Pizza da Vinci Tokyo」は日本のピッツェリアトップ10にも選出された人気店。今の時期に味わっておきたいのが燻製サンマのピッツア。香ばしさと濃厚な旨味がたまらない。プラチナ通りから一本入った路地に[…続きを読む]

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
オリジンの従業員がイチ押しする弁当第4位は「四川式麻婆豆腐」。豆板醤を炒めることで辛味、香ばしさを引き立たせ、シビレを効かせるために花椒をたっぷり。豆腐とねぎは店舗で合わせるのがこだわりだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.