TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルーローハン」 のテレビ露出情報

航空・旅行アナリスト・鳥海高太朗のスタジオ解説。円安でも楽しめるオススメ海外旅行はアジアが狙い目。JTBまとめの夏休み旅行動向について。国内旅行:総旅行人数は6800万人(前年比95.8%)、1人当たりの平均旅行費用は4万2000円(前年比100%)。海外旅行:総旅行人数は175万人(前年比101.2%)、1人当たりの平均旅行費用は23万9000円(前年比103.5%)。アジアは夏休みに限ってはコロナ前より航空券が安い
円安でも楽しめる海外旅行第5位は韓国。ソウルでキレイに!K−POPスター現地巡礼の旅。3泊4日(7月25日〜28日)、航空会社:ZIPAIR、往復3万6680円、宿泊:相鉄ホテルズザスプラジールソウル明洞で3泊・3万4000円、1人当たり合計7万0680円。BTS聖地のロッテ―ワールド巡礼やグルメはサムギョプサル、サンナッチ&ユッケなど。
円安でも楽しめる海外旅行第4位はインドネシア。バリ絶景ビーチで贅沢時間の旅。3泊5日(7月25日〜29日)、航空会社:スクート往復8万0443円(シンガポール乗り換え)、宿泊:グランドハイアットバリ3泊5万6000円、で1人合計13万6443円。リゾートホテル・コンラッドバリ、プール付きヴィラTHE SANTAI、ナシゴレンなど。
第3位・台湾。暑さを吹き飛ばす名物かき氷!台北グルメ三昧の旅。3泊4日(7月25日〜28日)。航空会社:ピーチ、往復4万7450円、宿泊:ホテルメトロポリタンプレミア台北で、3泊4万0000円、1人当たり合計8万7450円。マンゴーかき氷、小籠包、ルーロー飯、九フンなど。
円安でも楽しめるオススメ海外旅行第2位・マレーシア。マレー料理に絶品飲茶!クアラルンプール高級ホテルライフの旅。3泊5日(7月24日〜28日)。航空会社:エアアジアXで往復5万0610円、宿泊:ヒルトンクアラルンプールで3泊3万9000円、1人当たり合計8万9610円。マレー料理のサテー、ミーゴレン、飲茶など。
第1位はタイ。気分は像使い?。バンコク世界遺産の旅。3泊5日(7月25日〜28日)。航空会社:AirJapanで往復5万9640円、宿泊:バンヤンツリーバンコクで3泊4万0600円、1人当たり合計10万0240円。世界遺産「古都アユタヤ」ワットヤイチャイモンコン、ウィハーンプラモンコンボピット、グルメはトムヤムクンなど。
旅行の達人が厳選する円安でも楽しめる海外旅行番外編・大谷翔平を見たい人にオススメのポイント:大谷翔平の試合を観戦して首振り人形をGET。日程:8月28日〜9月1日、航空券代:往復16万〜18万円。8月上旬の航空券代は25万〜30万円。午後2時成田発→午前9時LA着→午後7時試合開始。ハワイに行きたい人は、ビーチから道1本入った1泊3万円台のホテルが狙い目。日程8月28日〜9月1日、航空券代:往復10万円〜11万円。8月上旬の航空券代は15万〜20万円。食べたいものを決め他の出費は抑えるなど工夫を。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチメン
あすからゴールデンウィークが始まる。今年のGWの海外旅行者数は52万人。平均旅行費用は26万9000円とのこと。国際線のピークについて、羽田空港はきょうとあす、成田空港はあす。全日空によると、ハワイ便の予約数は過去最多。前年比で約1.5倍。成田発のハワイ5日間ツアーには価格が15万9800円のものもある。「アストンワイキキバニアン」、日本航空利用、ホテル送迎[…続きを読む]

2024年3月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタ NOW
台湾フードの魅力を紹介するイベントが行われ、台湾出身のビビアン・スーさんが登場した。この日は台湾の関係者が多く、ビビアンさんは中国語でトーク。フードイベントにちなみ日本にいたとき恋しかった台湾フードを聞かれると「パイコーハン、ルーローハンが恋しかった。」と答えた。ビビアンさんは現在48歳になったが「週3回トレーニングをし、週2回ヨガをしている。ランニングは嫌[…続きを読む]

2024年2月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
来日7年目、日本で働いているインドネシア人のタバーさんとアユさん。インドネシアの定番料理「ナシゴレン」は近年エスニック料理屋さんやファミレスなどでも食べられていて日本でも身近になりつつある料理の一つ。そんなナシゴレンが本格的に作れるのがインドネシアから輸入した「ナシゴレンの素・105円」。業務スーパーは外国人の方向けに海外からの輸入品も多数取り揃えている。続[…続きを読む]

2023年10月13日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんは「なぜ天ぷらに天つゆをつけるようになった?」と質問。正解は「鮮度をごまかしたかったから」。天ぷらはポルトガルから伝わったテンポーラがもと。天つゆのキッカケは明暦の大火。3日間火災が続き江戸の街の3分の2が焼失したと言われている。江戸の復興のために全国から職人が集結し、職人のおなかを簡単に満たしたのが天ぷらの屋台だった。天ぷらの屋台では市場の鮮度の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.