TVでた蔵トップ>> キーワード

「レジスタントタンパク」 のテレビ露出情報

強力な抗酸化力作用が期待できるという大豆サポニンとハリのある肌作りに欠かせないとされる大豆イソフラボンを多く含んだ高野豆腐。お肌の健康を支えるスーパーフード。伊藤先生はフレンチトーストにアレンジしているそう。牛乳・アーモンドミルクにひたす、卵と混ぜたミルクにひたす、バター・オリーブオイルで焼く。ただ健康を追求するだけでなくおいしく手軽に続けられるのが伊藤先生流。水で戻して使うのが一般的な高野豆腐だが、チップや粉末タイプなら水で戻さずに使えるのでお手軽。時短にもなり日々の食事に取り入れやすい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
SOBAGIRI楽常は、そば打ち体験ができる。そばの収穫は、一般的に夏と秋。そばの栄養成分であるルチンは強い抗酸化作用があり動脈硬化予防が期待できる。ビタミンB群は疲労回復などの効果があり、ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える。レジスタントタンパクはコレステロール値を下げる効果が期待される。全米でベストセラーになった「医者が教える最強の不老術」では、植物由[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.