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「レストラン大宮 浅草本店」 のテレビ露出情報

今回は『焼く』、『煮込む』、『揚げる』の3つの調理法を紹介する。洋花さんによるステーキ(ミディアムレア)の調理。まず、焼くステーキの調理法の紹介。牛肉サーロイン100g(300円)を使用する。まず、スジ切りする。次に、塩・コショウで味付けする。次に、フライパンにオリーブオイルをしいて中火で焼く。何度も裏返す。試食した松井絵里奈は「ニクニクしい。美味しい。」等とコメントした。少しかたくなってしまった。シェフによるワンランクアップの紹介。厚さが3cm以内の場合、調理するまで肉を冷蔵庫に入れておいた方が良いのだという。まず、表面に塩・コショウで味付けする。次に、スジを深めに切る。段違いにカットするのがポイントだ。次に、綿棒で叩く。これによって繊維を壊し柔らかくする。オリーブオイルをフライパンにしき、煙が立つ頃にバターを加え、溶けたら肉を回しながら焼いていく。焼く時間は2分20秒。キッチンペーパーで油をきる。これによって、予熱で中まで火が通る。大宮シェフ ステーキミディアムレアの完成。試食した松井絵里奈は「美味しい!肉の旨味が凝縮されている。」等とコメントした。
続いては煮込み。ビーフシチューを作る。牛バラブロック 100g(200円)を使用する。まず、高橋さんに作ってもらった。牛肉をカットしたら塩・コショウで味付けする。次に、バターで肉を強火で焼いた。次に、バターで玉ねぎと牛肉を炒めた。水を加えて煮込んだ。市販のルーを入れ、生のままの野菜を追加しトマトケチャップを加え、弱火で20分煮込み仕上げに生クリームを入れ、ビーフシチューを完成させた。試食した松井絵里奈は「噛み応えがある。」等とコメントした。試食した大宮シェフは「美味しい。」等とコメントした。大宮シェフによる調理。ポイントは煮込む時間だ。ワインは手ごろなもので大丈夫だという。まず、肉を包丁で叩く。これにより、味がしみやすく柔らかくなる。塩コショウで味付けをして揉みこんでいく。フライパンを強火で熱し、肉を入れる。表面を焼き上げるのがポイントだという。野菜を炒め砂糖を加える。小麦粉でとろみをつけ、トマトペーストを加える。ウスターソースとビターチョコ、赤ワインを加える。最後にマッシュルームを入れ水を足しながら中火で2時間煮込めば、大宮流 ビーフシチューの完成。試食した松井絵里奈は「柔らかくて美味しい。」等とコメントした。
住所: 東京都台東区浅草2-1-3
URL: http://0038.info/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!お肉料理ワンランクUP術」である。洋食の達人がプロの味に近づけるテクニックを伝授し、絶対真似したくなる肉料理などを紹介していく。レストラン大宮オーナーシェフ・大宮勝雄さん(73)に教えてもらう。叔父の影響で18歳から料理人を目指し、フランス料理店で修行し32歳の時に浅草に「レストラン大宮」をオープンした。70歳を過ぎた現在でも厨房に[…続きを読む]

2024年7月20日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
南原が食べたいのはメンチカツ定食。レストラン大宮の大宮シェフが作るメンチカツ定食は豚のミンチ肉にしょうが汁を入れ、塩コショウ・とんかつソースで味付け。タマネギとキャベツを大量に入れる。小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。店内で食べられるのは新丸ビル店のみ。オオミヤ姉妹では食べ歩き用にメンチカツをテイクアウト販売している。

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!売上急上昇!麺の大ヒット商品のヒミツぶっちゃけSP
ニップン「もちっとおいしいスパゲッティ」の製造工程を紹介。粉と水を練り合わせた生地が麺の形に押し出され、8時間かけて乾燥させる。「アロマフレスカ」の原田シェフは「明太子かるぼなーら」を使ったアレンジレシピ「明太子とヨーグルトの冷たいパスタ」を紹介。茹でて冷やしたパスタをヨーグルトと絡ませ、明太子かるぼなーらソース、水、柚子胡椒、白ごま、オリーブオイルを混ぜる[…続きを読む]

2024年5月2日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち浅草&蒲田No.1グルメ決定SP
大倉士門は大好物のオムライスに絞って徹底リサーチ。浅草はオムライス激戦区でオムライスを提供する店は37店舗。大倉が選んだ浅草No.1オムライスは「食菜 朋」の「ふわふわ食感オムライス」。浅草で本格的なフレンチが堪能できる名店。2時間半かけて作ったベースとライスを炒め卵で包んだフレンチ風オムライス。

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