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「レストラン カタヤマ」 のテレビ露出情報

東京・墨田区の行列の絶えない洋食屋「レストラン カタヤマ」は1929年から営業していて現在4代目。看板メニューは「オーストラリア牛のステーキ(260g)」(2002円)。安価で硬いモモ肉が簡単に切れるほど柔らかくなっている秘密は特許「駄敏丁カット」。先代があみ出した技術で、完成するまで5年の歳月がかかっている。硬さの原因となる筋・脂を落として中の筋をくまなく除去、赤身肉に秘密の包丁を丁寧に入れることで柔らかさと肉本来の旨味が引き立つのだという。
住所: 東京都墨田区東向島4-2-6
URL: http://dabintyo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次はレストランカタヤマを訪れた。昭和4年に飲食業を始めステーキ中心の洋食レストランに変わったのは40年前。ランチ時は待合室にひとがはいるほどの人気。ステーキグラタンを試食した高田純次は「肉汁がおいしい」などと話した。

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