TVでた蔵トップ>> キーワード

「レストラン スコット」 のテレビ露出情報

志賀直哉や谷崎潤一郎も通った洋食店「レストラン スコット」を訪れ、看板メニューのビーフシチューを味わった。牛肉を6時間かけて煮込み、デミグラスソースは仕込みに1週間かけている。ソースはバターロールとの相性も抜群。
住所: 静岡県熱海市渚町10-13

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月5日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
レストランスコットを訪れた。1946年創業の文豪たちに愛された老舗洋食店。アワビのコキュールはアワビをホワイトソースであえたグラタン。ビーフシチューは1週間煮込んだデミグラスソースが特徴という。

2024年4月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
続いての人気店は熱海のマリーナから歩いて5分ほどのレストランスコットを紹介。昭和21年のオープン以来80年近く愛されてきた熱海の名店であry。店の味を守るのは二代目の蓮見健一郎さんと三代目の健介さん。店の名物はビーフシチュー。国産の牛バラ肉を6時間以上煮込んだ伝統の一品である。この味を求めて多くの著名人も店を訪れたそうで、谷崎潤一郎や武者小路実篤の自筆の寄せ[…続きを読む]

2024年1月12日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩熱海SP 令和のお座敷遊び&絶品ビーフシチュー
高田純次はレストランスコット本店を訪れた。1947年創業の洋食店で、ホテルニューグランドなどで修業した初代がオープンし多くの文豪が足を運んだ。創業当時からあるビーフシチューを試食した高田純次は「ほっぺが落ちちゃう」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.