TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

城島と松島はパティづくりを開始。まずは弾力を生むスネをミンチにすることに。肉肉しさをだしたいので粗めの6.4mmでミンチにした。肩ロースも同じ6.4mmでミンチにした。まずは5:5の割合でパティを作った。試食をしロースの油が強いと2回目は肩ロース3、スネ7でパティを作り試食。味は良いので次はコクを出すため、肩ロースを3.2mmでミンチにし試食した。これではインパクトがないという。その後、配合や挽き目を細かく変えながら試作。その結果、2回目のパティに決まった。城島は、峰屋に頼んでいたバンズや、お世話になった農家さんに頼んでいた玉ねぎなどを持ってきて、一度ハンバーガーを作ってみた。試食をし城島は「僕らは美味しいって言ってるだけで世界の人はどういう評価を出すのか」などと話した。そこで世界で通じるか覆面調査することにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
農林水産省が毎週公表しているスーパーの主な野菜の平均価格によると、先週7日~9日にかけての調査ではキャベツは1キロ238円で平年の1.3倍となった。キャベツはこの冬の天候不順などの影響で一時3倍超の高値がついていたが徐々に落ち着いている。またねぎとにんじんは平年の1.4倍、きゅうりとたまねぎは平年の1.1倍となった。一方レタスとトマトは平年並みとなっている。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
天候に恵まれていることから野菜の価格が落ち着き始めている。先週の野菜の平均小売価格はネギは平年の1.5倍。ニンジン、キャベツは1.4倍。レタスは対象野菜の中で唯一平年より安くなっている。

2025年4月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
水晶鶏のねぎ酢みそがけを調理。鶏ささ身をたたいて一口大に切り、塩・酒につけて10分おき、片栗粉をまぶして2分ほどゆでる。すぐに氷水にとって冷まし、火が通り過ぎないように。白みそ・長ねぎでねぎ酢みそをつくる。レタスをちぎって器に盛り付け、ささ身をのせ、ねぎ酢みそ・ごま油をかけて完成。

2025年4月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
野菜高騰で注目の無料&格安で入手できるアプリなどのサービスについてトークを展開。野菜の流通に詳しい近藤卓志さんによるとだいこん・レタス・ほうれん草の価格は今月中には平年並みに落ち着いていく見通し、昨年の猛暑の影響で玉ねぎ、ねぎやさといもも生育がよくないためは平年を上回る見込みということ。JAのホームページでJA直売所で検索可能、全国1442店舗、都内は62店[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんがやってきたのは、東京山手調理師専門学校。調理場をお借りして3時間で料理を完成させ、練習終わりの6時30分までにチア部に届ける。肉・野菜・調味料の計197点、総重量約75キロの食材を爆買い。額は、6万8937円。鶏・豚計30パックのひき肉を購入していて、開封するだけでも苦労する。鶏5・豚1の割合で豆腐のおからを加える。レタス20個を調理学校の学生が1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.