TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

「厨 七代目松五郎」の「特選 梅すき鍋」を紹介。たっぷりの野菜の上に近江牛のリブロースを敷き詰め、南高梅の梅肉とレタスを乗せたら、梅エキス入りの割り下をかけ、約10分ほど煮込んだら完成。カリカリ梅を入れた奥久慈卵につけて食べる。野田さんは「無限に食べられる」などと感想を述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
本日のテーマは「ハム野菜サンド」。ハム野菜サンド12種類を食べ比べ具の満足度、ハムの味、コスパなどをサタプラ独自の方法で徹底調査した。パン・オブ・ザ・イヤーを受賞した朝倉誠二さん、ピアット・スズキの鈴木弥平さんが参戦する。

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残ったギョーザで作る翌日復活メシ。焼いて残ったギョーザは次の日にトマトスープに入れるとのこと。「ギョーザのタネの翌日復活メシ ギョーザ入りトマトスープ」の作り方は、トマトスープのベースはトマトペーストで具材はレタス、タマネギ、キノコなど。味付けはコンソメ・ウスターソースなどを適量いれ仕上げにヨーグルトをかけるとのこと。

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
アキダイから中継。寒暖差は野菜に影響があるというが、基本的にはプラスの影響だという。トマトやアスパラなどは甘みが増すという。また、価格も安くなりトマトは平年の2割ほど安いという。枝豆も寒暖差により甘みが出て美味しくなるという。50円から100円ほど安くなっているという。この店では袋に入れたままレンジ調理ができるものも販売しており、簡単調理の食材としても人気だ[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
40代男性は、30kgの玄米を13060円で購入し家庭用の精米機で自ら精米することでコストカット。精米具合も自由に選べるという。現在コメ5kgは4260円なので玄米だと1万円以上お得になっている。30代女性は野菜でかさ増ししてオムライスを作るなどでおコメを節約しているという。八千代市の生鮮市場てらおで調査すると、コメの代わりに野菜を食べる人が。

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県長野原町
中尾さんのごはん作りを拝見。ほうれん草を茹でて、干し椎茸、鶏ガラスープの素、タマゴなどを入れて煮込んだら『中華スープ」の完成。タマゴ、ご飯、レタスなどを炒めたら「レタスチャーハン」の完成。レタスは手でちぎるのがポイント。インドネシアの技能実習生が作った「ゆで卵のサンバル」も食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.