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「レタス」 のテレビ露出情報

週末、横浜赤レンガ倉庫で日本最大級「パンのフェス2025」が開催、今回で12回目を迎え、全国から過去最多となる70店舗以上が出店。アンデ「サンクミニョン限定パン」はカラフルな見た目でモッチリ食感が楽しめる進化形クロワッサン。他にも専門店のヒレカツサンドなど、パン好きにはたまらない逸品が並んだ。番組ではパンのフェスに密着し、パン愛を調査。フェス初日は平日にも関わらず、会場には多くの人た訪れていた。。東京から訪れた兄弟の大好物はお母さん手作りの食パンで朝は必ず手作りパンに目玉焼き、レタスを挟み、皆で一緒に食べている。パンのフェスプロデューサー・幅野裕貴さんは、パン好きが講じて家の冷凍庫は全てパンで埋め尽くされている。30代女性のイチオシパンは、広島市「CUBE THE BAKERY」の食パンだということ。山形県から初出店したパンノハスミ・羽角晃平さんは会場で幼なじみ・鈴木沙季さんと再会、引っ越し以来疎遠になっていたがパンのフェスに出店することを知り、会場に駆け付けた。羽角さん自慢のパンは「自家製発酵種のカンパーニュ」を購入したということ。
日本最大級「パンのフェス2025」が開催、カレーパン専門ブース「神奈川カレーパンマーケット」では地元神奈川県のパン屋11店舗が集結し30種類のカレーパンを販売。人気商品は「よこすか海軍カレーパン」。よこすか海軍カレーは、日本海軍が明治時代に作ったカレーのレシピを再現したご当地カレーでそのカレーをパンにした。作っているのは横須賀で100年以上続く老舗「法塔ベーカリー」、法塔ベーカリーオススメは食パンに余ったカレーを塗ってもう1枚で挟み小麦粉を水で溶かしたものとパン粉で衣をつけて180℃で両面2分ずつ揚げると簡単カレーパンだと紹介、お好みでチーズを入れてもよいとした。
日本最大級「パンのフェス2025」が開催、2日目は土曜日ということもありオープン1時間前には大行列が出来ていた。会場ではフランスのテレビ局が取材、日本文化の特集番組で、パンのフェスを取材するために来日していた。行列の先頭に並んでいた朝7時半から並んでいた性2人に密着。開店と同時にお目当ての商品を購入し息つく暇もなく次の店へと移動するなど会場全体を把握して無駄なく行動していた。最終的には2人合わせて2万7000円分のパンを購入した。この日は芸能界のパンマニアDJ KOOさんも来場、ゲストとしてトークショーに登場した。ベーカリー三日月の「渋皮マロンクロワッサン」、2022年のパンのフェス王者のパン工房ぐるぐるの「究極の塩バターメロンパン」と今年の「将軍珈琲と奥久慈卵のとろ〜りクリームパン」を発売、購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
自宅改装のお手伝いをした玉木宏と奥平大兼に、伝説の家政婦・志麻さんが手料理を振る舞った。1品目は一切れごとに味が違う夏野菜がたっぷり入った見た目も美しい「野菜のテリーヌ」。特製ドレッシングをかけて食べる。

2025年8月1日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
農林水産省は東京都中央卸売市場に出荷された主な野菜15品目について、今月の卸売価格の見通しを公表した。だいこんなど7品目は1か月を通じて過去5年の平均より1~3割ほど高い見通しで、いわゆる夏野菜の高値が目立つ。また今月後半にはなすとジャガイモも過去5年の平均より1~3割ほど高くなる見通しが示されている。一方はくさいは1か月を通じて平年比3割以上低いと見込まれ[…続きを読む]

2025年8月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県座間市)
ディレクターは全国の味噌まさきやを訪れた。創業25年の味噌専門店で、品評会で受賞歴のある味噌を販売している。また、冷凍生みそ餃子はふるさと納税の返礼品になっている。さらに朝市味噌はみそソムリエである店主の高橋さんが厳選した味噌を調合している。ディレクターは高橋さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
高橋さんのご飯作りを拝見し賀茂なすの田楽やそう[…続きを読む]

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「豚ばらピリ辛炒め」を紹介。豚ばら肉を1cmの厚さに切る。サラダ油で豚ばら肉・塩・コショウを焼く。トマトをくし形切り、油揚げを8等分に切る。余分な油をふき取りにんにく・しょうが・豆板醤を加えて炒める。酒・鶏がらスープ・調味料を加える。トマト・油揚げを加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。レタス・長ねぎ・ラー油を加えて炒める。皿に盛り付けて粉山椒をかけたら[…続きを読む]

2025年7月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ジャングリア沖縄の屋外レストラン「ワイルドバンケット」では、南国リゾート感あふれる空間で食事が楽しめる。おすすめは、石垣産黒毛和牛を使ったハンバーガー。若林は試食し、肉肉しい、ソースが濃くて、レタスもしゃきしゃきなどと話した。葉つきのとうもろこしを焼いたグリルコーンや、沖縄県産のポークを使ったソーセージ、骨型のシュークリームもある。

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