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「レタス」 のテレビ露出情報

週末、横浜赤レンガ倉庫で日本最大級「パンのフェス2025」が開催、今回で12回目を迎え、全国から過去最多となる70店舗以上が出店。アンデ「サンクミニョン限定パン」はカラフルな見た目でモッチリ食感が楽しめる進化形クロワッサン。他にも専門店のヒレカツサンドなど、パン好きにはたまらない逸品が並んだ。番組ではパンのフェスに密着し、パン愛を調査。フェス初日は平日にも関わらず、会場には多くの人た訪れていた。。東京から訪れた兄弟の大好物はお母さん手作りの食パンで朝は必ず手作りパンに目玉焼き、レタスを挟み、皆で一緒に食べている。パンのフェスプロデューサー・幅野裕貴さんは、パン好きが講じて家の冷凍庫は全てパンで埋め尽くされている。30代女性のイチオシパンは、広島市「CUBE THE BAKERY」の食パンだということ。山形県から初出店したパンノハスミ・羽角晃平さんは会場で幼なじみ・鈴木沙季さんと再会、引っ越し以来疎遠になっていたがパンのフェスに出店することを知り、会場に駆け付けた。羽角さん自慢のパンは「自家製発酵種のカンパーニュ」を購入したということ。
日本最大級「パンのフェス2025」が開催、カレーパン専門ブース「神奈川カレーパンマーケット」では地元神奈川県のパン屋11店舗が集結し30種類のカレーパンを販売。人気商品は「よこすか海軍カレーパン」。よこすか海軍カレーは、日本海軍が明治時代に作ったカレーのレシピを再現したご当地カレーでそのカレーをパンにした。作っているのは横須賀で100年以上続く老舗「法塔ベーカリー」、法塔ベーカリーオススメは食パンに余ったカレーを塗ってもう1枚で挟み小麦粉を水で溶かしたものとパン粉で衣をつけて180℃で両面2分ずつ揚げると簡単カレーパンだと紹介、お好みでチーズを入れてもよいとした。
日本最大級「パンのフェス2025」が開催、2日目は土曜日ということもありオープン1時間前には大行列が出来ていた。会場ではフランスのテレビ局が取材、日本文化の特集番組で、パンのフェスを取材するために来日していた。行列の先頭に並んでいた朝7時半から並んでいた性2人に密着。開店と同時にお目当ての商品を購入し息つく暇もなく次の店へと移動するなど会場全体を把握して無駄なく行動していた。最終的には2人合わせて2万7000円分のパンを購入した。この日は芸能界のパンマニアDJ KOOさんも来場、ゲストとしてトークショーに登場した。ベーカリー三日月の「渋皮マロンクロワッサン」、2022年のパンのフェス王者のパン工房ぐるぐるの「究極の塩バターメロンパン」と今年の「将軍珈琲と奥久慈卵のとろ〜りクリームパン」を発売、購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ミヤネ屋Mondayニュースファイル
「アキダイ 関町本店」から中継。今日の新潟県産コシヒカリは5kgで税込約4300円となっており、2週間前の取材から変わっていないとのこと。米の値段について秋葉社長は「備蓄米放出等で価格がすぐに下がることはない。現状は値上がりが止まっている状態。ゴールデンウィーク頃から下がり始めて消費者が値下がりを実感できるのは夏頃になると見込んでいる」などと話した。野菜に関[…続きを読む]

2025年3月7日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんが「なんで野菜を食べるとシャキシャキするの?」と聞いた。正解は細胞壁があるから。細胞の周りを覆っている細胞壁は動物にはなく植物にだけある。細胞壁が壊されると細胞の中にある水が一気にはじけ出るときの音と歯の振動がシャキシャキの元。植物に含まれる水分は80~90%。植物の細胞を再現して実験すると細胞壁は浸透圧で細胞がこれ以上膨らまないようにストップして[…続きを読む]

2025年3月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光スポット満載!都営大江戸線でプチ週末旅
東京ミッドタウンのある都営大江戸線・六本木駅は地下7階であり、深さ約42mは日本一の深さという。六本木駅から徒歩4分にある大人の隠れ家「坐離宮」六本木店を訪れる。坐離宮は福岡県博多発祥の店で去年11月に東京に進出。コースの鍋は「特製カレースープ鍋」(鹿児島県産A5黒毛和牛コース)、「山芋とろろ鍋」(福岡県産糸島豚コース)から選ぶことができる。「山芋とろろ鍋」[…続きを読む]

2025年3月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
春の味覚タケノコに異変が起きている。仕入れ価格が3倍になっており、都内の和食店ではコース料理の値上げに踏み切った。スーパーでは仕入れできない状況だという。寒波と雨不足で入荷が遅れているとのこと。代わりにスーパーアキダイ社長がおすすめする食材はキノコ、価格だ安定しているという。また高かった白菜なども3月半ばに値段が落ち着くことが期待できるとのこと。

2025年3月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂでウマい肉を徹底調査 本気肉 調査隊
「厨 七代目松五郎」の「特選 梅すき鍋」を紹介。たっぷりの野菜の上に近江牛のリブロースを敷き詰め、南高梅の梅肉とレタスを乗せたら、梅エキス入りの割り下をかけ、約10分ほど煮込んだら完成。カリカリ梅を入れた奥久慈卵につけて食べる。野田さんは「無限に食べられる」などと感想を述べた。

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