TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

暑さにより、多くの野菜が例年の2~3割高騰しているが、北海道産のカボチャが豊作で、例年より3割安いという。北海道の清水農園は、カボチャの苗を植える時期を遅らせ、雨の時期に実を成熟させたという。今後、サツマイモなども値段が下がり、ゴボウ・レンコン・きのこ類は価格が安定し、今が安い時期だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県大磯町
神奈川県大磯町の食べられる直売所 EARTH TRACK Gardenの吉原さんのご飯調査中。お店の新メニューである「鯖サンド」を作る。パンにマヨネーズ、マスタードを塗り、揚げた鯖、レタスなどを挟む。またリンゴ酢、米酢、タマネギなどで手作りドレッシングも作った。

2025年12月11日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテモーサテ×テレビ大阪 コラボ企画
先週開かれた世界最大規模のロボット展示会「2025国際ロボット展」で特に注目を集めていたのがロボットのアームが小さな球を掴み、決められた場所へ向かって運んでいく。ロボットの繊細な動きを支えているのが小さなチェーン。製造しているのは1917年に大阪で創業した椿本チエイン。回転寿司のレーンやエスカレーターなど身近なものに椿本のチェーンが使われていて、産業用スチー[…続きを読む]

2025年12月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
大久保おすすめの広蔵市場は、100年以上の歴史を持つ韓国初の常設市場。飲食店や衣料品点など約5000軒が並ぶ。虻川は、大久保おすすめの麦飯ビビンパの店を訪れた。麦飯に、野菜や韓国海苔を混ぜる。虻川は試食し、麦の食感、たっぷりの野菜、タレの絶妙な辛さがおいしいなどと話した。ことし10月にオープンした市場内のファッションエリアへ。マーティン・キムでは、市場に出店[…続きを読む]

2025年12月6日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
続いて訪れたのは佐世保バーガーが食べられる「LOG KIT 佐世保本店」。米海軍基地があったことからアメリカ文化が浸透し、地元の人がハンバーガー作りを教わったのが始まりと言われている。この店は1973年に誕生した佐世保バーガーの老舗。佐世保バーガーはオーダーが入ってから全て手作りするのが特徴で、店それぞれが自由にアレンジできる。「スペシャルバーガー」は甘めの[…続きを読む]

2025年12月5日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
Google検索ランキング。47都道府県で最も検索られたワードを紹介。北海道の4位はサンドリア。札幌にある24地金偉業のサンドイッチ店で、「ダブルエッグサンド」などを販売。
青森県の1位は「青森みちのく銀行」。岩手県は5位は「YOASOBI」、ツアーを開催した。秋田県の1位は「クマダス」、山形県の3位は「アンダの森」、宮城県の2位は「みやぎポイント」、福島[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.