TVでた蔵トップ>> キーワード

「レッドペッパー」 のテレビ露出情報

有楽町駅から徒歩1分のところにあるマンガロール料理バンゲラズキッチン。この店で食べられるスパイス香るシーフード料理のマルワイスッカとはハマグリを下茹でし、煮汁と一緒に取り出し、ココナッツオイルとマスタードシード、にんにくを入れ香りが出るまで炒めたら、カレーリーフを入れ、玉ねぎ、トマトを加えさらに炒める。ターメリックなど数種類のスパイスを調合したチリペーストを加え煮汁ごとハマグリを戻す。ココナッツカレーとココナッツパウダーを加え最後にパクチーを入れて完成。ココナッツの甘味の中にスパイスのパンチがきいているという。ニールドーサにつけて食べるのもおすすめだという。デザートとしてマンゴーハルワを紹介。ギーにセモリナ粉、カシューナッツ、レーズンを加え牛乳を入れて煮詰めたら生地ができる。そこへカルダモンと砂糖やマンゴー果汁を入れマンゴーハルワの完成。「安くてウマくてガンジー超えの偉人がいる店」をチョイス。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
敬太さんは近所に暮らす両親に習って新たに野菜作りを始めた。また地元の神社の氏子になり、年中行事や月2回の掃除などに参加している。カフェのクラフトコーラには養蜂家の高橋さん夫婦が作ったはちみつを使っている。夜にはバーになり、ご近所さん同士がここで初めて会って顔見知りになることも。

2023年11月8日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
フライパンで温まった油にクミンシードを加える。香りが出ている頂点で、牛ひき肉を入れる。インドのハイデラバードの料理で、豚肉を使わず牛肉を使う。8から9割ほど火が通ったらタマネギ・シシトウを加える。カレー粉に塩・レッドペッパーを混ぜ、フライパンのなかにまんべんなく加える。しっかり絡めたらトマトを入れる。

2023年8月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
8月8日は、何の日か。マルちゃん焼きそばの日。8は○を重ねた形に似ていることからマルちゃんをイメージして、やきそばの「や」が8に通じるということもあり、マルちゃん焼きそばの日だという。東洋水産からマルちゃん焼きそば(カップ入り即席麺)が発売された。こだわりはソースだ。秘伝のスパイス。カップ麺でもソースを再現した。チルド麺とは水分・食感が違う。同一ソースだとチ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.