TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

うなぎの名店「浅草うなな」が推すパスタの名店「カフェ オトノヴァ」へ。夏にピッタリの人気メニュー「海老と空豆のレモンクリームパスタ」を紹介。海老と空豆に生クリームやチーズ、レモンを絞った爽やかな酸味のクリームソースを絡めた一品。レモンの爽やかさが口の中に広がるとのこと。有名ラーメン店も愛用する製麺所「浅草開化楼」が作る極上生パスタが程よいコシとモチモチ感を生み出している。店主は元々は音楽業界で働いており、某大手CDショップのバイヤーだった。同時進行でDJもやっており、料理・音楽を提供する場を自分で作りたいと。店内には店主こだわりの真空管アンプを設置。柔らかく心地良い音質で流すBGMにまでこだわり。毎月第1土曜日にはDJイベントも開催。推しグルメは海苔の名店「ぬま田海苔」。他の海苔が食べられなくなるぐらい美味しいとのこと。一般的に海苔の収穫は年に何度も行われるが、ぬま田海苔では磯の風味豊かな収穫1回目の初摘み海苔にこだわっている。普段食べている海苔と何が違うか南原と王林が試食。風味が立つとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ここに来なけりゃ食べられない 大繁盛のグルメ店
富士市の吉原商店街にある「COFFEE SHOP アドニス」ではつけナポリタンが食べられる。富士市のローカルグルメとして根付いており、つけ汁につけて食べるスタイル。3代目の市川さんが作るつけ汁の秘密は、富士の鶏のスープとトマトスープという2種類のスープを作ること。麺はモチモチのオリジナル麺を開発した。ゴーダなど4種類をブレンドしたチーズが入っている。半分食べ[…続きを読む]

2025年4月10日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密のスーパーマーケット極
八天堂のくりーむパンを揚げた、揚げくりーむパンを紹介。フレスタは1887年に菓子小売店として創業し、1960年に広島県初のスーパーを開業した。フレスタの宗兼会長にインタビュー。フレスタのカード発行枚数は、145万枚。フレスタ 横川本店では、サンフレッチェ広島が勝てば値引きされるセールを行っている。

2025年4月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「豚肉と春キャベツのオイル蒸し」を調理。たまねぎ・キャベツを切る。豚こま切れ肉を塩・こしょう・片栗粉をまぶす。たまねぎ・キャベツ・豚こま切れ肉を順番にのせ、酒・米油をかけて弱めの中火で10~12分間蒸し焼きにする。トマト・豆板醤・塩で豆板醤トマトだれをつくり、レモンと黒こしょうと一緒に添える。

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。8位は日清食品冷凍・クリーミーボロネーゼ。イタリアでは家庭で日常的に生パスタを手作りしている。生クリームとボロネーゼの組み合わせはありえない。ペルーは南米で最初に日本人が移住した国で現在日系ペルー人は約20万人以上。麺料理も親しまれている。ペルーでは10品中3位だった。300点中184点。
7位はニッスイ・大きな大き[…続きを読む]

2025年4月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
イギリスでスパイ道具公開。第2次世界大戦などで実際に使用されていたもの。カビだらけのレモンも。ドイツ人スパイカールミュラーは、レモン汁を使用し秘密のメッセージを書き、アイロンで浮かび上がらせて読んでいたそう。カールミュラーはスパイ容疑で銃殺されたことから、このレモンは死のレモンと名付けられた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.