TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

アメリカのキッチン便利グッズを紹介してくれるのはリッキーさん。出てきたのは不思議な形の緑のグッズ。リッキーさんはレモンを用意し、上の部分を切るとグッズを差し込み、スプレーした。秘密は無数の穴。レモンに刺すと穴から果汁がグッズの中に入り込み、スプレーの管で吸い上げて噴射する仕組み。オレンジやライムなど別の柑橘類にも使用可能。アメリカのスーパーでオレンジやレモンが山盛りで販売されている。実はアメリカは柑橘類の消費量が世界第3位と柑橘が大好きな国。食べる以外にもサラダや肉料のアクセントにピッタリ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース山口局 昼のニュース
下松市の笠戸島で、休耕田を活用して栽培した特産のレモンの収穫が始まった。下松市の笠戸島では、7戸の農家が以前は田んぼだった休耕田を活用して、レモンを栽培している。きょうは地域の人たちなどおよそ30人が収穫作業を行った。としは、果汁を吸い取るカメムシの被害が一部に見られたものの、例年通り育ったということで、収穫作業では、青く育ったレモンの実に傷がないかなどを確[…続きを読む]

2024年10月28日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし視聴者のお悩みを聞いてみた件
農家さんが生まれ変わったら作りたいもの問題を紹介。イチゴと答えた農家は収益性が良いと答えた。白菜などを作る農家はレモンだというが酸っぱくても売れるため。他の野菜は甘くないと売れず、虫も酸っぱいのでレモンを食べないと答えた。じゃがいも農家はさくらんぼやりんご、みかんと答えたが理由に地べたに這いつくばっているので上を見て仕事がしたいという。唐辛子の仕分けしていた[…続きを読む]

2024年10月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は三重編。見どころは「生ガキの元祖とは!?」。
2人がやってきたのは三重県・志摩市。志摩市は市全体が国立公園内にある自然豊かな海の街。1925年創業の「佐藤養殖場」は、安心して食べられる生ガキの技術を開発した会社。カキは呼吸することで体内にある雑菌や内容物を約20時間で入れ替える。その性質を利用し、殺菌した海水に浸けることで浄化するというシステムを初め[…続きを読む]

2024年10月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#854 台湾のどんぶり2品
生じゃないけど生で作ってみたグルメを紹介。1つめは「生レモンケーキ」。スポンジ・アーモンドペースト・瀬戸内産レモンクリーム・プラリネクリームをレモンチョコレートでコーティングしたとろける食感を楽しめるスイーツ。2つめは「おさつポークのしっとり生ジャーキー プレーン」。燻製せず独自技術で乾燥のみで製造ししっとり食感に仕上げている。最後は「生カヌレ」。たっぷりの[…続きを読む]

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
神奈川県横須賀市はカワハギの聖地と呼ばれている。人気の秘密は肝。身も白身の最高峰と言われるほど。寿司店でも旬のカワハギは極上のネタ。一気に皮を剥ぎやすいのでカワハギ、身ぐるみはがせることからバクチウオとも呼ばれ親しまれてきた。西洋料理の世界では、旬の素材を生かす日高良実シェフのカワハギイタリアン。叩いた肝を身と合わせ、イタリアの魚醤でコクを出す。トマトやエシ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.