TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

帆立たっぷり豆ごはん、菜の花のしょうゆ炒めを調理。グリンピースの実を取る。帆立貝柱を切って塩・こしょうをふる。小麦粉をまぶし、バターで両面をさっと焼いて取り出す。フライパンに水を入れて混ぜ、酒・塩をあわせて米を煮立たせる。グリンピースを入れて弱火で10分炊き、火を止め5分蒸らす。帆立を加え、さらに3分蒸らす。バター・しょうゆ・レモン櫛形切りを入れて完成。菜の花をしんなりするまで炒め、しょうゆを加えて和える。削りがつおをかけて菜の花のしょうゆ炒めが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!熱海満喫旅
起雲閣は約3000坪の敷地に広がる建物をめぐりながら歴史を感じられる施設。起雲閣を訪れた。サンルームなどの施設を紹介した。1000年以上の歴史をもつ瀬戸市で作られたタイルが使用されている。起雲閣は3代目によって高級旅館として開業した。各界の著名人に愛され多くの文豪に利用された。現在グレビレアロブスタの花は満開。1年で今しか見られない花だという。
熱海城を訪[…続きを読む]

2025年6月12日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?奇妙!目指せ0円生活
スタッフは千葉県の山奥で謎の共同生活を送る清水陽介さん、廣瀬亜梨沙さん、前島恭兵さんのお宅へ。3人はこの場所に縁もゆかりもないという。家は電気、水道は通っているが電気はソーラパネル、生活水は山水、ガスは薪で賄っている。3人で住んでいる納屋は自分たちで改装。そして3人は倒木の除去作業を行った。除去後、チェンソーでカットし自宅へ。手作りの風呂小屋は自分たちで作り[…続きを読む]

2025年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県沼津市
太田さんのまかないを拝見。マグロ、カツオ、富士山サーモンなどを一口大にカットし、醤油の付け誰で味付け。ごはんにのせて、玉ねぎ、卵黄、刻みネギをのせたら、ごま油を人回し入れて「海鮮ユッケ丼」の完成。

2025年6月9日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年6月9日放送 22:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニークレイジージャーニー
田中俊行が取材したのはブードゥー教。西アフリカの伝統宗教とキリスト教が融合した精霊信仰。ベナンのオホエバジ村にやってきたがザンベトがくるくるまわっていたがこれは村の夜の守護者。外敵などから村を守るための存在だという。村の治安を守り、悪霊を追い払う精霊のこと。摩訶不思議なのは中に人は入っていない。レモンを食べたザンベト。中には当然人はおらず、レモンは飴玉に。飴[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.