TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

元プロ野球選手の佐野慈紀さんは高校時代は愛媛・松山商業で夏の甲子園に出場すると、近鉄の中継ぎ投手として1億円プレーヤーに。明るい性格で振りかぶったときに帽子が飛ぶピッカリ投法も人気となった。しかし、糖尿病と感染症を患い利き腕だった右腕が壊死し去年5月に右腕を失った。手術前日には「一緒に戦ってくれた右腕」との別れを悲しみながらも「これも長い人生の一つ」と綴り、「やる事はまだまだたくさんある。 目一杯抗いでやる」とも綴っていた。子どもたちに挑戦することの大切さを伝えたいとの想いを持ち続ける中、学童野球の大会で始球式に挑戦することとなった佐野さん。利き腕ではない左腕で少しづつ感覚を取り戻していき、足元をふらつかせながらもマウンドへ。ノーバウンドとはならなかったものの、ピッカリ投法を披露してみせた。佐野さんは「いくつになってもチャレンジできる」「野球って楽しいもの」と話し、将来は野球教室も開きたいという。そして、ブログには強がってでも生きる事に、希望を抱いていきます。と綴った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ライムとレモンの重さを比較した。

2025年2月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
タラの磯辺揚げの作り方を紹介。衣をつけたタラ、ブロッコリーを揚げふっくらしたらあげる。マヨネーズ(大さじ2)、しょうゆ、ショウガ(各小さじ1/4)、万能ネギ(1・1/2本)、タラコ(1/2腹、50グラム)を合わせて、磯辺揚げ、レモン(1/4個)を盛り付け、合わせソースを添えて完成となる。

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレー[…続きを読む]

2025年2月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
抹茶マーブルレアチーズを作る。グラハムビスケットを砕き、溶かしたバターに加えて丸型に敷く。牛乳を温め、粉ゼラチン、室温に戻したクリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせ、レモン汁、生クリームを加える。抹茶にグラニュー糖、生地を混ぜる。生地を型に入れ、表面を平らにし、抹茶をランダムに乗せ、箸先でマーブル模様を作る。ラップして3時間以上冷蔵庫で冷やし完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.