TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

元プロ野球選手の佐野慈紀さんは高校時代は愛媛・松山商業で夏の甲子園に出場すると、近鉄の中継ぎ投手として1億円プレーヤーに。明るい性格で振りかぶったときに帽子が飛ぶピッカリ投法も人気となった。しかし、糖尿病と感染症を患い利き腕だった右腕が壊死し去年5月に右腕を失った。手術前日には「一緒に戦ってくれた右腕」との別れを悲しみながらも「これも長い人生の一つ」と綴り、「やる事はまだまだたくさんある。 目一杯抗いでやる」とも綴っていた。子どもたちに挑戦することの大切さを伝えたいとの想いを持ち続ける中、学童野球の大会で始球式に挑戦することとなった佐野さん。利き腕ではない左腕で少しづつ感覚を取り戻していき、足元をふらつかせながらもマウンドへ。ノーバウンドとはならなかったものの、ピッカリ投法を披露してみせた。佐野さんは「いくつになってもチャレンジできる」「野球って楽しいもの」と話し、将来は野球教室も開きたいという。そして、ブログには強がってでも生きる事に、希望を抱いていきます。と綴った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月13日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・有吉くんの正直さんぽ石神井を正直に散歩してみよう
BLONDIRは約20年前、埼玉・富士見市で産声を上げたフランス菓子の名店。腕を振るうのは、アンジェリーナをはじめ、日本とフランスの名だたるパティスリーで研鑽を積んだオーナーシェフ。その味に魅せられたファンは今や全国に広がり、熱狂的な常連は「ブロンディスト」と呼ばれる。さらには、フランスのスイーツ界を代表する巨匠までもがお忍びで訪れるパティスリー。有吉たちは[…続きを読む]

2025年12月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
まず、今トレンドの太麺について。今は太麺を採用し様々な味を出すのがトレンドだという。太麺は表面積が大きくなるため濃厚なスープが絡みやすくスープのバリエーションが増えるという。今年最も衝撃を受けた太麺として明星の麺神を紹介。もっちり食感が癖になり美味しいとのこと。もち小麦を使った麺は弾力があり、もっちり食感。スープは鶏だしと鶏油が香る醤油ベース。生麺感があると[…続きを読む]

2025年12月12日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
シェアできる最新あったかグッズを紹介。アイリスオーヤマのセラミックファンヒーター ツインセラはシーンに応じた豊富な使い方ができる。コンパクトで持ち運びも楽。ライフオンプロダクツの耳まであたたかい イヤマフ付 使い捨てないシェアカイロはシーンに応じて選べる2WAY。2つに分けてシェアできるカイロが入った暖かい耳当て。ON℃ZONE(オンドゾーン) 白湯専科ピッ[…続きを読む]

2025年12月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ゆる茹でサーモンレモン添え」を調理。生鮭2切れに塩をまぶして5分ほどおき、水分をふく。小さめのフライパンに水・白ワイン・塩・にんにくの薄切り・パセリの葉と茎をいれ沸騰させる。生鮭をいれ火を弱めて落としぶたをして、沸騰しないくらいの火加減で4~5分ゆでる。ソースはボウルにマヨネーズ・プレーンヨーグルト・ディルのみじん切り・塩などをいれて混ぜたら完成。鮭をペー[…続きを読む]

2025年12月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「たらと白菜のレモン蒸し」のレシピを紹介。たらに塩をふり10分置き水気を拭き取る。白菜を1cm幅に切る。しめじをほぐす。レモンをスライスする。バージンオリーブ油でにんにくを加熱。白菜・しめじ・塩・こしょうを加えて炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.